为何出租车少大修 私家车常维修(图)


出租车 私家车 汽车 维修
为何出租车少大修,私家车维修。(图片来源:Adobestock)

虽然现在社会进步,家家户户拥有的汽车数量也越来越多,很多民众外出工作、消费、旅游越来越容易,但是依旧还有不少民众并没有购买汽车。

这些人在外出的时候,不是搭公交、捷运,就是会选择出租车来方便自己的出行。因此现在我们常可以在大街小巷中看见很多出租车穿梭的身影。加上随着网络的便利普及,现在甚至出现了一种网约车,对大家来说,出行的时候已经是非常的方便了。

谈到出租车,相信大家可能都有这样一个疑问:就是一般来说,出租车常常都可以开很多年的时间,哪怕天天开,路程也很长,但是需要修理的次数可说是寥寥无几。而且出租车的价格一般都不会很高。

反观私家车,通常售价更高。但不仅驾驶的时间没有出租车久,汽车价格也要比出租车高的情况下,有些私家车却需要经常进厂修理。

可能有很多人不了解为什么会出现这样的情况,其实原因也很简单。

1、驾驶技术

大家知道一般驾驶出租车的都是老司机,所以他们开车的技术都是非常不错的。当他们在驾驶的时候,很少会发生急刹车或者是猛踩油门的情况,因此对于汽车的发动机都能起到很好的保护作用。

相信大家也知道,发动机对于汽车来说是十分重要的,也因为出租车司机良好的操作技术,所以很少会有伤害这些设备,减少汽车寿命的情况出现。但是私家车的车主就不一样了,驾驶技术好坏不一,有些人还经常出现损害汽车寿命的操作,所以耗材消耗快,常修理是难免的事情。

2、性价比高

再来可别小看出租车,以为价格便宜就不是好事,出租车的质量并不差。只是出租车通常没有高端的配置,毕竟追求的就是汽车的性能。

但是私家车就不一样了,往往在开发的时候还要兼顾配置等其他方面,所以有时质量方面并不能得到很好的保证。因此别看出租车破旧,但是因为车子本身质量好,所以出现问题的概率就很小。

3、使用频率高

最后一点,相信大家都知道汽车是一件消耗品,只有不断的使用,汽车的状况才会保持在一定的水平。加上出租车长时间都在工作,所以一直维持在启动的状态,发动机工作性能就会很好很顺。

但是私家车不一样,用的机会比出租车低很多,所以经常会出现闲置不用,或者是发动机还没有预热就又停止的情况,对于发动机的寿命就会造成很大的影响,因此私家车出现故障的机率也就更高一点了。

责任编辑:王承

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受