加拿大疫情严重 今年圣诞节恐难过(图)



圣诞节(示意图/图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年11月24日讯】加拿大总理特鲁多向加拿大人发出警告说,加拿大人恐怕今年不会有正常的圣诞节,而且受武汉肺炎疫情影响,加拿大的老弱人口群体的健康、加拿大的经济、加拿大儿童一代的前途,都有可能受到危及。

据RCI报导,星期六加拿大最大省份安大略省的单日COVID-19病毒确诊人数再创记录,达到1588人,其中多伦多、约克和皮尔三个区加起来的新确诊病例是1125人。安大略省星期五的确诊人数是1418人。

加拿大第二大省魁北克星期六的COVID-19病毒确诊人数是1189人,比星期五的1259人的确诊人数略有下降。加拿大西部萨斯喀彻温省星期六的确诊数字创了记录,达到436人。加东地区的新布伦瑞克省星期六确诊人数23人,也创了该省单日确诊数字的新记录。

加拿大西部埃德蒙顿市医生Neeja Bakshi指出,第二波COVID-19病毒疫情以来入院治疗病人的症状比第一波疫情时要严重,而且迅速增加的病毒感染病人正让阿尔伯塔省医院的医护人员接近崩溃的边缘。

Neeja Bakshi医生在第一波COVID-19病毒肺炎疫情泛滥加西地区时,曾帮助埃德蒙顿亚历山德拉皇家医院建立COVID-19病毒肺炎病区。

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受