美移民局更新:这些绿卡人 入籍将被拒(图)


美国移民局 绿卡 入籍 新规
美国移民局(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2020年11月22日讯】11月18日,美国公民与移民服务局(USCIS)更新了《美国公民及移民服务局政策手册》中的政策指南,当中提到,那些通过不合法手法获得永久居留权(绿卡)的人,不符合入籍资格,他/她们在申请入籍时,将会被拒。

移民局更新政策指南:通过不合法手段取得绿卡资格者 不符合入籍资格

美国移民局说,如果申请人因错误、欺诈或其它不符合法律规定的情形而获得合法永久居留身份,他们不符合入籍资格。

移民局还表示,在对入籍申请作出决定时,还会审查申请人是否放弃了永久居留权,如果申请人不能保留其永久居留身份,移民局通常会拒绝其入籍申请,并签发《出庭通知书》(NTA),让申请人进入递解程序。

此政策更新还规定,如果申请人因逮捕令处于驱逐程序,在该政策生效之日或之后提出的入籍申请,将会被拒绝。

该政策更新在颁布之日起生效。

美众议院提案:禁止中共高官及家属子女入境美国

11月17日,美国联邦众议院来自亚利桑那州的共和党籍众议员黛比.莱斯科(Debbie Lesko)提出一项法案,旨在通过禁止中共高官及其家属子女入境美国,以阻止中共政权掠夺美国的知识产权和商业机密。这项法案的名称是《制止中国(中共)盗窃知识产权法》(Stop China's IP Theft Act)。

该法案规定将禁止向中共高级官员发放美国签证,包括习近平等7常委在内的中共中央政治局25名最高级中共官员,中共中央委员会的数百名中共官员,有“橡皮图章”之称的全国人大的“代表”们,以及这些人的家属和子女。

该法案也禁止中共中央政府内阁成员和中共军队的现役军人入境美国。

莱斯科众议员在她的的办公室声明中说:“中国(中共)具有窃取知识产权的历史悠久。我希望,通过缩减中共关键官员及其家属进入美国,我们可以向中国和中国共产党传达一个信息,就是,我们将不再容忍盗窃美国知识产权。”

责任编辑:江海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类热门评论
本类周排行
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受