川普亲信进驻商务部 意欲加强对华政策?(图)

2020-11-19 10:13 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普在美国商务部新设立一个高级职位,入职该职位的科里‧斯图尔特(Corey Stewart,又译为史都华)将会帮助川普推动一系列对中共的强硬政策。
川普在美国商务部新设立一个高级职位,入职该职位的科里‧斯图尔特(Corey Stewart,又译为史都华)将会帮助川普推动一系列对中共的强硬政策。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2020年11月19日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国大选情势焦灼,但这并不会影响到川普(特朗普)总统对中共的制裁。在签署禁止美国人投资与中国军方相关企业的行政令后,川普又在美国商务部新设立一个高级职位。据称,入职该职位的科里‧斯图尔特(Corey Stewart,又译为史都华)将会帮助川普推动一系列对中共的强硬政策。

英国路透社16日引述知情人士消息称,国际贸易律师斯图尔特将担任美国商务部的首席副部长助理,负责出口管理。消息人士称,斯图尔特是由美国总统人事办公室所举鉴的。该办公室的负责人麦肯蒂(John McEntee)由川普亲自指派。

这一职位将高于同样负责出口管理的副助理部长博尔曼(Matthew Borman)。在川普总统当政的多数时间里负责出口管理的副助理部长理查德‧阿斯胡(Richard Ashooh)已于今年7月辞职,据悉他在对华问题上态度较为温和。

美国商务部前副部长威廉・赖因施(William Reinsch)认为,川普任命斯图尔特担任该只为是比较“特殊”的现象,因为理论上,美国商务部并不存在该职位。

赖因施表示,过去几个月来,一直有传言说川普总统将对中方采取更严厉的行动。但外界并不明确他会采取哪些行动。川普“在这个时刻聘用斯图尔特,显示他可能准备要行动了,但不知道他到底打算做什么”。

美国媒体“Axios”近日的报导也援引美国高级行政官员透露,川普在任期内,将对北京施行连串强硬措施。

上周,川普刚刚签署行政令,禁止美国企业与个人向支持中国军方的中国公司投资。行政令指出,中国通过强迫民营企业支持军事与情报活动,扩大军工综合体规模。这些企业虽然表面上是私有与民营企业,但直接支持中国军事、情报与安全机构,并协助其发展与现代化。与此同时,这些企业通过在美国境内外进行公开交易出售证券,游说美国金融投资机构发行证券,采取各种行动筹集资金。中国正利用美国投资者为其军队发展与现代化提供资金。

在对中共的制裁中,美国商务部扮演了重要的角色。今年5月,美国商务部宣布将33家中国企业和机构列入出口管制“实体名单”。8月,美国商务部又在被制裁的实体清单上加入了21个国家的38家华为子公司,彻底掐断了华为获得芯片的后路。今年7月20日,美国商务部还以侵犯新疆少数民族人权为由,对11家中国公司实施制裁。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受