有人把SUV开上韩国王室古墓坟头 民众炸锅(图)


韩国 SUV 古墓
11月15日,有人把SUV开上韩国王室古墓坟头,民众纷纷指责这种不尊重文物的行径。(示意图/非本文图片/图片来源:PIXABAY)

【看中国2020年11月18日讯】11月15日,在韩国庆尚北道庆州市,一座有1500年历史、高达十米的新罗王室古墓上,有人发现上面居然停了辆起亚SUV。现场照片被网友曝光后,引发民众愤怒,当地政府表示,若造成古墓损坏,将以法律手段处理责任人。不过,目前责任人仍未找到。

据韩国《中央日报》报道,韩国庆州市文旅部门称,他们接到举报后就到了现场,但汽车已经开走了。庆州市方面还表示,将加强监督和管理,避免类似事件再次发生,若发现文物遭到损坏,考虑以违反文物保护法为由,举报肇事车主。

对此,韩国网民炸锅,纷纷指责肇事者不尊重历史文物的行为。

在2020年1月,在中国北京故宫也曾发生类似的事件。一名国航前空姐驾豪车进入北京故宫,曾引发轩然大波。

其实,北京故宫从2013年起就禁行车辆,即使法国总统到访,都要下车步行进入参观,当初禁车令发布时,北京故宫的说法是为维护“文化尊严”。

但2020年1月,一名疑似是中共元老何长工孙媳妇的女子却打破这个规定,公开驾驶平治G系越野车闯入北京故宫。

故宫 文物
微博用户“露小宝LL”在1月17日在微博贴出自己和朋友、奔驰越野车在紫禁城内的合照,还笑称她们是“去故宫撒欢儿”(微博截图)

这名微博用户“露小宝LL”在1月17日在微博贴出自己和朋友、奔驰越野车在紫禁城内的合照,还笑称她们是“去故宫撒欢儿”。照片传出后引发众怒。

有网友人肉搜索发现,“露小宝”微博帐号有自介她是中国国际航空的空服员。不过,该航空公司则强调露小宝几年前就已离职。

此外,还有网友披露,露小宝曾于2017年7月27日在微博盛赞电影《建国大业》,文中透露她是中共元老何长工的孙媳妇,即何长工孙子何刚妻子。

而何长工自1949年中共见证后,曾先后担任中共重工业部代部长、地质部副部长兼党组书记、军方军政大学副校长、军事学院副院长、第五届全国政协副主席等职。

这场风波迫使北京故宫出面公开道歉,并强调,这名女子是在1月13日闭馆日开车进入。不过,外界不禁质疑,北京故宫为什么不说明这名女子是怎么进入故宫?是从哪个门进入故宫?是谁放行?

不少网友也续追,这名女子开的车子是G500黑色越野车,车牌号以京A8开头,“京A80开头的,国管局的车;京A81开头的,中办的车;京A82是北京市委的,京A88是钓鱼台的车。”那么她究竟谁?

值得一提的是,有网友在1月19日在社交平台Instagram上发现疑似“露小宝LL”的帐号,她似乎仍继续在网络炫富,且贴文定位于“目前在美国赌城拉斯维加斯”。

责任编辑:江海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受