默克尔忧心德国疫情 不乏“趁火打劫”者(图)


德国 默克尔 武汉肺炎
德国总理默克尔(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年11月18日讯】德国武汉肺炎疫情仍严峻,总理默克尔11月17日表示,她非常担心国内疫情。目前,德国部分地区疫情将失控,民众反防疫示威活动不断。

德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,她在昨天与中央及地方首长的会议中,即已达成实施更严格防疫措施的决定。她还称,非常担心部分地区失控的疫情,这些地区包括首都柏林在内。

默克尔在“南德日报”(Sueddeutsche Zeitung)主办的活动中说:“感染武汉肺炎病例不再呈指数成长,但还是太高。所以我们必须减少接触,减少接触,再减少接触。”

默克尔指出,德国人口约30至40%易受疫情影响,其中包括年长者和本身有潜在疾病者。并表示:“控制疫情也是经济问题的最佳解决方案。”

德国从11月2日起实施为期1个月的轻封锁措施,以遏止横扫欧洲大部分地区的第二波疫情传播。酒吧和餐馆关闭,学校维持上课,商店继续营业。

8月29日周六下午,柏林多处举行的反防疫示威,参加人数总共高达38,000人。周六当晚,一部分极端示威者冲击警力薄弱的德国国会大厦。柏林州内政部称,周六全天总共拘捕了约300名集会示威人士。

11月7日周六下午,有两万人聚集在莱比锡,反对当局自11月2日开始实施的局部禁足和必须戴口罩的抗疫措施。大部分示威者没有遵守防疫卫生规定,警方在周六下午下达指令,解散这一集会。多个协会呼吁示威,反对关闭咖啡吧和餐厅,但也反对戴口罩。

疫情严峻的同时,反对防疫限制措施的示威活动仍在继续。11月14日下午,法兰克福中央火车站附近举行所谓“横向思考”(Querdenken)示威活动,有2,000参加了示威活动。警方出动了大量警力在现场维持秩序,警察用扩音器不断地提醒示威者保持距离,并且戴上口罩。

下萨克森州的宪法保护局局长维特豪特(Bernhard Witthaut)接受《新奥斯纳布吕克报》(Neue Osnabrücker Zeitung)采访时说:“他们的言论变得愈加尖锐,并且已经开始公开鼓吹一些所谓推翻德国政府的假想。”

罗伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute,RKI)11月17日公布的数据显示,全国境内新增确诊14,419病例,累计确诊病例815,746例;新增267死亡病例,累计12,814死亡病例。

责任编辑:李宣

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受