长颈鹿怎吃草?7秒影片撼动千万人(组图)


你知道长颈鹿是怎么样吃草的吗?7秒影片撼动千万人
你知道长颈鹿是怎么样吃草的吗?7秒影片撼动千万人。(图片来源:Adobe Stock)

不管是在动物园或是电视的“动物星球”频道中,大家或多或少都能看到长颈鹿的高大身影,它们是草食性的动物,不仅身材瘦长,还有着长长的脖子,日前,有网友在推特分享一则长颈鹿低头吃草的相关影片,短短7秒钟的影片引发热议,网友看完全愣住,完全颠覆人类对长颈鹿的想象。

长颈鹿栖居于非洲,是世界上最高的哺乳动物。其显著特征有长长的脖子、长腿、皮骨角,以及它们特有的毛发形态。它们经常善用其长长的脖子,来食用其他动物够不到的植物,多以含羞草亚科为主的木本植物的树叶、水果以及花朵为生。


长颈鹿是群居动物,也喜欢社交,有时也会聚到更大的一群里。(图片来源:Adobe Stock)

长颈鹿是群居动物,也喜欢社交,有时也会聚到更大的一群里。它们悠闲散步的模样,看起来非常平和、疗愈,是很多民众喜爱的动物之一。

日前,网友“Daniel Holland”在推特上分享了一则,在一处空旷草原,长颈鹿低头吃草的影片,不同于常见伸出舌头,卷下树上的树叶优闲进食的景象,长颈鹿“开合跳”的模样吃草,让网友震惊不已,短短7秒影片,上传不久就吸引超过千万人次的观看。

网友“Daniel Holland”表示,起初他也以为长颈鹿的脖子够长,它们应该低头就能轻松吃到草,然而并非如此,当他看到这一幕时也觉得非常惊讶,他在推特上分享这段7秒片,不少网友看了也啧啧称奇。

该影片上传短短几天,就累积超过1000万的观看次数,网友纷纷留言表示,“长颈鹿在做交叉跳吗?哈哈好可爱”、“逗乐我”、“长知识了”,罕见的画面颠覆大众原本认知和想像。也有网友留言表示:“不意外,这是常识问题,长颈鹿喝水也是这模样的。”

也有网友留言表示:“不意外,这是常识问题,长颈鹿喝水也是这模样的。”
也有网友留言表示:“不意外,这是常识问题,长颈鹿喝水也是这模样的。”(图片来源:Adobe Stock)

据了解,因为栖息地破坏、盗猎等因素,长颈鹿的数目正急遽减少,目前野生长颈鹿的数量,甚至比非洲象还少,为了不让长颈鹿灭绝,濒临绝种野生动植物国际贸易公约的会员国,在2019年8月22日通过投票,压倒性赞成保护长颈鹿,将长颈鹿列为濒临绝种动物。

长颈鹿的栖息地遭破坏,数目正急遽减少,目前已被列为濒临绝种动物。
长颈鹿的栖息地遭破坏,数目正急遽减少,目前已被列为濒临绝种动物。(图片来源:Adobe Stock)

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受