倡制裁中共联署达标 德国将举行听证会(图)



“键盘战线”发言人邝颂晴发起联署,呼吁德国国会就港版国安法制裁中共,并制定相关政策,联署获超过5万人签名,已经达到德国国会举办听证会的门槛。图为德国国会。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年11月16日讯】目前在德国留学,外号为“鼠标娘娘”的前“键盘战线”发言人邝颂晴,于10月和被中国驱逐出境的德籍清华大学学生穆达伟(David Missal)共同发起联署,呼吁德国国会就港版国安法制裁中共,并制定相关政策,联署获超过5万人签名,已经达到德国国会举办听证会的门槛。

邝颂晴昨日(15日 )在Facebook表示,她已经收到德国国会正式文件,确认自己已获得听证会资格,但会议日期有待通知。她表示,听证会未必如“神灯”般实现港人愿望,但将是光复香港这个过程中的其中一小步,并表示会在听证会后尽力促成更多跟进行动,希望德国可以对中国更加强硬。

邝颂晴又指,德国两星期前因疫情进入封城状态,估计听证会要待德国解封后,即明年初才能举行,但认为只要能在明年德国大选前举行,“其实效果不会差很远”。

她希望在听证会上表达的问题包括拯救12名港人的重要性,香港仅余的自由,及政制的崩坏。她还希望德国国会议员可就中国议题表态,认为听证会是德国大选前其中一个正式讨论中国议题的场合,可令更多人关注中国、台湾和新疆等地的问题。

邝颂晴称,能够连结到国际社会,得到国际支持是件好事,但强调自己的家一定要自己救,担心过度依赖其他国,会令香港被陷入其他国家影响或操控的局面。她最后称,“光复香港之前,都请各位光复自己,照顾好自己。”

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受