上次在深圳狂咳吓坏人 习近平罕见现身浦东大会(图)


习近平11月12日出席上海浦东开发30年大会
习近平11月12日出席上海浦东开发30年大会(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月13日讯】(看中国记者晏清流综合报导)继上月亲自到深圳参加深圳特区成立40周年大会并讲话,中共总书记习近平本月12日罕见亲自到上海出席浦东开发开放30周年庆祝大会。有分析指,习上月在深圳被指身体不适,今次亮相是想展示身体无碍,大权稳固,同时争取外界相信中国仍持续开放,但外界对于中共的所谓改革开放已不相信。

据官媒报导,习近平提到,浦东要深化科技创新体制改革,“突破一批核心部件、推出一批高端产品、形成一批中国标准”。浦东今次也被要求承担内循环的责任,习称浦东要考量和谋划“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。

由于过去逢十周年纪念大会均由时任上海市委书记出席,这次习以中共党魁身份出席大会实为罕见。

习近平上月上旬也曾高调“南巡”,14日出席深圳特区成立40周年活动,并提前在潮州和汕头露面街头公开讲话。习在等街头向围观“民众”讲话,所有人不戴口罩,街上的传都是“临时演员”。当时外界解读习近平意在借此凸显个人地位稳固。但在内忧外患之下,也有观点认为,习的高调之举是防止10月底开的五中全会生变。

其中,习近平到潮州一家由国企改民营的科技公司考察时,再提“自力更生”这一毛泽东口号,被指要回到计划经济年代。

习近平10月14日上午参加深圳特区成立40周年活动,在现场发表将近1小时的致词演讲,在致词结束前几分钟频频咳嗽、停顿喝水,引发惊疑。

时事评论员刘锐绍向《苹果日报》指出,习近平之前在深圳特区成立40周年的纪念大会咳不停,令人外界关注其身体情况,习近平今次亮相其中一个目的,在于向外界显示自己身体健康,仍然大权在握、权力稳固,提高社会对他的关注度。

刘锐绍指出,习近平的曝光是一个系统工程,其接连在外交、文艺、宣传等各方面亮相,在二十大前将陆续有来。至于破格出席浦东的纪念大会方面,刘称上海是大型对外曝光的机会,能让习显示自己的存在及地位。当然出席何种场合是有选择性,如他没有出席上海进博会,可能是基于防疫的考虑。

刘锐绍还表示,在中国饱受外界质疑其开放程度时,习近平先后亲察深圳及上海浦东,是有意争取外界的信心。但中国光开放经济,而体制未有寸进,近年更是国进民退,收编民企,“否则共你产”,已难取信于外界。

据中共官媒报导,习近平其后考察江苏,他先到南通市五山地区滨江片区,考察当地推进长江岸线环境综合治理、实施长江水域禁捕退捕等情况,又参观了清末民初实业家张謇生平,了解其事迹。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受