突发!川普禁止投资中共军工企业(图)

2020-11-13 12:05 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

美国总统川普周四签署行政令,禁止美国企业与个人向支持中国军方的中国公司投资。这是11月3日美国大选后川普政府对华政策的最新举措。
美国总统川普周四签署行政令,禁止美国企业与个人向支持中国军方的中国公司投资。这是11月3日美国大选后川普政府对华政策的最新举措。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年11月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国总统川普(特朗普)周四签署行政令,禁止美国企业与个人向支持中国军方的中国公司投资。这是11月3日美国大选后川普政府对华政策的最新举措。

11月12日,川普援引“国际紧急经济权力法”(International Emergency Economic Powers Act,IEEPA)、“国家紧急法”(National EmergenciesAct)与301条款发布行政命令。据《美国之音》报道,该行政命令明确禁止美国境内任何人对华盛顿认为由中国军方拥有或控制的中国公司进行投资

行政令指出,中国通过强迫民营企业支持军事与情报活动,扩大军工综合体规模。这些企业虽然表面上是私有与民营企业,但直接支持中国军事、情报与安全机构,并协助其发展与现代化。与此同时,这些企业通过在美国境内外进行公开交易出售证券,游说美国金融投资机构发行证券,采取各种行动筹集资金。中国正利用美国投资者为其军队发展与现代化提供资金。

行政令特别提到,中国越来越多地利用美国资金进行资源开发,使其军事、情报与其他安全机构得以发展和现代化,从而通过开发和部署大规模杀伤性武器、先进常规武器和针对美国及其人民的恶意网络行动对美国本土和美国海外军队构成直接威胁。

该行政令将禁止美国投资者对与中国军方有关的公司的证券进行任何交易。行政令还禁止美国人在某中国公司被指定为中国军事公司60天后买卖该公司的证券。此外,美国投资者持有或交易任何由这些公司衍生出来的证券也将被禁止。

据《华尔街日报》报道,该行政令目前涉及31家中国企业,这些企业在今年6月和8月被美国国防部认定为“共产主义中国军事公司”。这些公司涉及航空航天、造船、基建、科技等多个行业,包括中国电信、中国移动、华为、中国航空工业集团、中国铁道建筑集团、中国船舶重工集团、熊猫电子集团和海康威视等。

白宫称,这项行政令已经酝酿了几个月。该行政令将于明年的1月11日,也就是美国下一任总统宣誓就职的9天前生效。行政令给美国投资者一定的宽限期,投资者需要2021年11月11日晚11:59分前从这些中国企业撤出投资。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受