家属在监视器前祭拜赵紫阳(图)


2019年10月18日,赵紫阳夫妇墓碑前摆放着出席骨灰安葬仪式的亲友们献的鲜花。赵紫阳之子赵二军(右)立于碑前。
2019年10月18日,赵紫阳夫妇墓碑前摆放着出席骨灰安葬仪式的亲友们献的鲜花。赵紫阳之子赵二军(右)立于碑前。(图片来源:美国之音艾伦拍摄)

【看中国2020年10月18日讯】今天是中共前总书记赵紫阳骨灰下葬一周年,其家属前往北京昌平的墓园,在监视器祭拜

香港电台报导,赵紫阳的家属今早前往位于北京昌平的墓园祭拜,墓地四周有绿色围墙,墓碑正后方高处还设有多个监视器镜头。

参加祭拜的有赵紫阳的女儿王雁南,和女婿王志华等人,他们向赵紫阳夫妇的墓碑献上鲜花,并在墓碑前合照。

17日是赵紫阳101岁冥诞。据报多名赵家的友人都被禁止前往赵紫阳故居或墓地悼念。

香港电台年初引述赵紫阳的儿子赵二军指,购买墓地时环境比较开放自由,现在则“与派出所、监狱一样”。墓碑不但被用树木和围栏包围,墓地也设置了监视器

今年4月4日清明节当天,被当局视为禁忌的中共已故领导人胡耀邦和赵紫阳的墓地均被严密监控,民众无法拜祭。

据总部在香港的中国人权民运信息中心报导,赵紫阳墓地禁止靠近,墓地周围仍然有许多树木及围栏围起,无法在远处看到赵紫阳墓园情况,墓地周围有许多监视镜头,有50名公安在严密监视。

今年“六四”周年期间,《明报》也报导“天寿园”的出入受到严控:墓园外设立了身分证刷卡装置,进出人员必须登记;墓园外也有警车戒备;通往赵紫阳墓地的区域,也设了施工围栏,禁止任何人进入。

1989年“六四事件”前夕,时任中共总书记赵紫阳因同情请愿学生并反对对学生动武,被撤销党内职务,其后更被软禁多年。

赵紫阳和妻子梁伯琪分别于2005年初和2013年底去世,骨灰一直安放在富强胡同6号四合院,赵的儿女多年来与当局商讨下葬骨灰的问题,直到去年10月才得以安葬在北京昌平区民间墓地“天寿园”。

责任编辑:司徒恩

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受