香港监察发起救12港青 罗冠聪等名人响应(视频)


12位被“送中”关押的港青近两个月音信全无,国际社会发起营救行动。资料图为港青家属促当局放人。(图片来源:李天正/看中国)
12位被“送中”关押的港青近两个月音信全无,国际社会发起营救行动。资料图为港青家属促当局放人。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年10月17日讯】12位香港青年为逃避国安法打压偷渡台湾,期间被捕并“送中”关押,失去音讯已快两个月。积极跟进香港问题的香港监察(Hong Kong Watch)创办人罗杰斯(Benedict Rogers)及在香港的对华政策跨国议会联盟顾问邵岚发起网上声援行动,呼吁救出12港人,获各地知名人士响应。

《苹果日报》报导,罗杰斯日前在社交网站Twitter指,12港青两个月前逃离香港时被大陆当局拘捕,至今音讯全无。他呼吁外界发布有“#save12hkyouths”(营救12港青)标签的相片,同时标注三位朋友,借此传扬有关12港青事件,唤起所有人的关注。他又强调“12不止是一个数字”(12 is more than just anumber)。

这个活动随即获得海外多位名人响应,包括流亡英国的前香港众志主席罗冠聪、本土民主前线黄台仰、香港民运人士邝颂晴、英国保守党人权委员会委员裴伦德(Luke de Pulford)、丹麦前文化大臣、国会议员伊贝克(Uffe Elbaek)、人权观察中国部主任理查森(Sophie Richardson)、异见艺术家巴丢草等。

另据《苹果日报》报导,在香港,“Lunch哥”李国永(David)16日到西环中联办递交请愿信,要求中联办主任骆惠宁交代12名港人被送中事件。20名便衣和军装警察在中联办入口外戒备,并在行人路上拉橙带划出采访和示威区,不准传媒和递信人士靠近巨型水马入口。

David表示,12港人已被关押在深圳盐田看守所逾1个月,决定去信中联办要求解释和对话,并争取让12人早日回港与家人团聚。在场警员表明中联办不会派人收信,要求David把信放在示威区地上,最终信件被吹起随风飘荡。不过David表示:“越难的事就越要去做⋯⋯好过什么都不做”,促中央政府了解港人声音,勿再逃避。

David又在中联办外阅读《苹果日报》,以示香港人不会因为国安恶法而灭声,会支持新闻自由。他早前因号召和穿校服示威被学校停课一星期,目前已获准复课。他表示放学后继续和平抗争,不怕学校反对。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受