拜登又出糗 川普回归后行程满档(图)

2020-10-14 18:04 作者: 肖然

手机版 正体 6个留言 打印 特大

2020年10月13日,民主党候选人拜登在佛州竞选活动上。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)
2020年10月13日,民主党候选人拜登在佛州竞选活动上。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年10月14日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国总统大选只剩最后20天,选情日益胶着。我们来看看两位候选人川普拜登各自的选战情况。

拜登乌龙不断 被质疑无领导能力

10月12日,美国民主党总统候选人、前副总统拜登参加竞选活动时再次出糗,说自己在竞选参议员,还忘记之前的竞选对手名字,媒体问及巴雷特法官时他所答非所问(Amy Coney Barrett)(川普提名的高院大法官人选)。

周一,拜登在俄亥俄州托雷多的竞选活动结束时说:“我作为自豪的民主党人身份正在竞选参议员”。这不是第一次拜登搞不清自己是在选总统。2月他在一次民主党初选活动中就说过这样的话。

对此,福克斯新闻的汉尼提(Hannity)批评他没有能力领导美国:“乔(拜登)似乎不记得他在竞选总统,或当天是星期几。而有人真的相信如果拜登当选,他实际上能掌控一切吗?”

川普总统也不失时机地发推:“瞌睡乔今天过得特别糟。他记不起罗姆尼的名字,再次说他在选美国参议员,还忘记了他身在哪个州。如果我这样做,那一定是被取消(竞选)资格。但对他,就是瞌睡乔!”

“今天的瞌睡乔,情况变得更糟了。他不是百分之百在竞选,也不是80%,更不到60%,这对于国家来说,是不可持续的——中国(中共)将吃定我们!”

另外,在记者问及最高法院大法官提名人巴雷特的信仰是否应作为听证会的考虑因素时,他答非所问。

“您可能还记得,当我与一位摩门教参议员、州长竞选时,我遇到了麻烦。我跟他辩论。任何人的信仰都不应受到质疑。”拜登似乎不但不记得巴雷特,更忘了这位他提到的州长是罗姆尼(Mitt Romney),2012年奥巴马的竞选对手。罗姆尼于2018年当选犹他州参议员。

而就在几天前,拜登还发表了“选民不配知道”他对于填满最高法院的观点的雷人言论。

今年3月,他在台上分不清楚妻子和妹妹,演讲时还忘了前老板奥巴马的名字。

福克斯汉尼提说,拜登的这些行为显示,他显然无法胜任总统一职,那是世界上最难的工作,所以他一直躲在地下室,仅仅是贺锦丽那些极左派的傀儡。

拜登本周前往关键州俄亥俄和佛州,因四年前川普在俄州以8%胜出,收纳18张选举人票。副总统彭斯也在当地拉票,过去从未有共和党人输掉俄州能入主白宫,因此共和党对该州也非常重视。

不过,拜登所到之处,参加者和支持者人数甚少。

川普回归竞选行程 数万拉美裔游行挺川

川普总统自病毒检测转阴以来,12日回归竞选行程,本周陆续造访关键摇摆州佛州、宾州和爱荷华州造势,15号参加美国国家广播公司的Townhall大会。

与此同时,多州民众发起了大型挺川普游行活动。

10日,近3万拉美裔人在佛州迈阿密(Miami)举行反共挺川游行,提醒美国人提防社会主义国家带来的危险。

游行者用西班牙语表达反共情绪,他们举着“对社会主义和共产主义说不”,“拉丁裔支持川普”的标牌。游行参加者告诉《迈阿密先驱报》,自1868年10月10日起,各个流亡社区、各个年龄的人就掀起了反共产主义和社会主义运动。

川普竞选团队多次指责拜登是“社会主义者”。

佛州是总统大选必争之地,因为赢得该州将获得多达29张选举人票。2016年,川普在佛州以约11万票击败希拉里(Hillary Clinton)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受