习近平抵达深圳 “浪卡”逼近 暴风雨来临(图)


习近平 深圳 暴风雨
习近平预计10月14日到达深圳,然而当天局部地区却突然下起大雨。(图片来源:微博)

【看中国2020年10月13日讯】习近平在到访潮州后,预计14日前往深圳,15日上午出席深圳特区建立40周年大会。然而,就在习近平到访之时,热带风暴“浪卡”却逼近,气象部门预测14日深圳风力将逐渐增强,且午后降雨频密,甚至出现暴雨。

彭博社报导,香港天文台14日清晨改发8号风球,为5级警告中的第3级,并预计8号烈风或暴风信号会在14日维持。香港天文台还称,预计香港吹东北风,平均风速每小时63公里或以上。

8号(或以上)台风信号生效时,多数商业将会停业,公共交通也会有限度运行。根据香港交易所对台风、极端情况及黑色暴雨期间的安排,如果8号风球在北京时间中午12时前未改挂为三号或以下风球,全日停止交易。

深圳市气象台则发出台风蓝色预警,14日深圳有暴雨,局部大暴雨,沿海、高地和海区录得8级阵风。当局预测随着“浪卡”逼近,14日风力会进一步加大,午后雨势将转为频密,傍晚至夜间有暴雨。

中央气象台还预测,14日“浪卡”会继续增强,且以每小时20公里左右向西方移动,预计当日傍晚在海南陵水到文昌一带沿海登陆。

由于本周三习近平将出席“深圳特区建立40周年大会”,这一场突如其来的暴风雨再度引发民间高度关注。截止14日上午11时许,微博上以“深圳市台风消息”为标签的内容,吸引了超过200万人关注。

也有深圳民众在社交媒体留言,“台风能晚点来嘛?大大要来深圳了!”“深圳影响不会大吧?”“老天不作美啊。”“跪求哪里可以偶遇习大大?”

另有网友猜测习近平现身的地点,“盲猜三个习大大会去的地方:国贸大厦(东门老商区)、考察腾讯(前海高科技区)、莲花山/东部华侨城/仙湖……能不能押中一个,就要明天看新闻。”“在前海石那里蹲点,绝对能等到!”

不过,亦有网友认为,依照以往惯例,习近平到过的地方,都是要事后看官媒通报,且深圳的保安已明显加强,近日民众上下班时都留意到,“地铁站到了一批安检的器材”,即使知道习近平可能到访的地点,也只能远远观望。

事实上,近日起深圳已有多处封路,其中,可能是举行庆祝大会的前海国际会议中心,方圆数百米的路口都已封路,每个路口都有警员把守,深圳华侨城洲际大酒店多个出入口封锁,由军装和便衣警员把守。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受