加女子偷意古城碎片回家后15年 厄运连连 (组图)


加女子:偷意古城碎片回家 遭受诅咒15年
游客在参观意大利知名旅游景点庞贝古城。(图片来源:Giorgio Cosulich/Getty Images)

【看中国2020年10月13日讯】15年前,加拿大一名女子在意大利知名景点庞贝古城(Pompeii)偷了一些古城碎片回家做纪念,没想到这些纪念品却为她带来多年厄运。最近,她将这些古城碎片寄还给意大利南部庞贝的旅行社,并附信写到:“拜讬,把它们拿回去,它们带来厄运”。古城的负责人表示,每年他都会收到大约100份包裹,其中物品基本都是古物,无论是什么物品,都附带一封信,几乎所有的人都表示,因为偷了这些古物而不断遭遇麻烦事。

据英国卫报日前报导,15年前,当时只有20多岁的英国女子妮可到意大利的庞贝古城旅游,希望能够从古城带回“没人能拥有的历史”,她偷偷将两块马赛克磁砖、双耳瓶碎片以及一块陶瓷碎片作为纪念品带回了家。

没想到这些东西却为她带来了多年的厄运。

妮可表示,这些年来,她遭受的一系列的不幸,其中包括罹患两次乳癌以及经历财务困难等等。

如今,妮可将两块马赛克磁砖、双耳瓶碎片以及一块陶瓷碎片寄还给意大利南部庞贝的旅行社。她在信中写道,“拜讬,把它们拿回去,它们带来厄运”,这些纪念品有“太多负面能量……和那片被毁灭的土地有关”。

加女子:偷意古城碎片回家 遭受诅咒15年
庞贝古城出土的其中一些古文物。(MARIO LAPORTA/AFP via Getty Images)

资料显示,庞贝古城自西元79年维苏威火山大爆发后,就一直埋藏在火山灰下,直到16世纪才被发现,庞贝古城是意大利最受欢迎景点之一,多年来一直有游客从古迹窃取的问题。但传说是因为罗马军团士兵破坏了圣地,所以众神给下了诅咒。

古城的负责人表示,每年他都会收到大约100份包裹,其中物品基本都是古物,无论是什么物品,都附带一封信,几乎所有的人都表示,因为偷了这些古物而不断遭遇麻烦事。

妮可表示,她已经学到教训,现在将这些古物寄回去,希望能得到“上帝的宽恕”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受