受沙门氏菌感染 加拿大数十款鸡蛋被召回(图)



疑受沙门氏菌感染,加拿大近日宣布数十款超市热卖鸡蛋。(图片来源:加拿大政府官网)

【看中国2020年10月11日讯】加拿大食品检验局(CFIA)近日宣布,召回在纽芬兰、拉布拉多、新斯科舍省多个超市销售的鸡蛋,这些鸡蛋疑感染沙门氏菌,对人体健康有害。鸡蛋由Hilly Acres Farm农场生产,并包装成数十款热卖的品牌在各大超市销售。

据CTV报导,召回的品牌包括Compliments、no name、Maritime Pride、Nova Eggs、Nova Eggs Ultra、Nova Eggs Eggsquisite、Great Value、Eyking Delite和Farmer John Eyking。

这些鸡蛋的最佳食用日期在9月2日至10月31日间。根据召回通知,购买这些产品的民众可以联系所购商店以退货,或将产品扔掉。

CFIA提醒民众,受沙门氏菌污染的食物看起来或闻起来可能没有变质,但仍会使人感到恶心。幼儿、孕妇、老人和免疫力低下的人可能引发致命感染。身体健康人群可能会出现短期症状,包括发烧、头痛、呕吐、恶心、腹部绞痛和腹泻,长期并发症可能包括严重的关节炎。

虽然这些被召回的鸡蛋主要在海洋三省出售,但是由于出事的产品太多,很难保证这些鸡蛋不会通过各种途径供货至加拿大其他地区的餐馆,因此华人们在外点餐、点外卖时也要多加注意,尽量避开鸡蛋类的菜品。

尚未报告与食用这些产品有关的疾病。CFIA正在进行食品安全调查,可能将有其他产品被召回。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受