美华人超市、中餐馆恐将禁用支付宝和微信支付(图)


中餐馆华人超市将禁用支付宝和微信支付
出于安全考量,美国正在考虑推出新的限制,禁止支付宝和微信支付在美国使用。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月11日讯】近年来,美国一些华人聚居的大城市的华人超市中餐馆纷纷开通支付宝和微信支付功能。不过,这一现象可能在不久的将来就会消失,因为美国出于安全考量,正在考虑推出新的限制,禁止支付宝微信支付在美国使用。

据消息人士称,美国政府正在研究对蚂蚁集团和腾讯支付的限制措施,原因是担心腾讯及蚂蚁企业的电子支付平台威胁美国国家安全。知情人士表示,最近几周,美国高级官员正在加快讨论关于“如何以及是否限制蚂蚁集团和腾讯的支付系统”,但目前未有最终决定。

知情人士表示,美国官员担心腾讯、蚂蚁集团和其他中国金融科技平台将主导全球数码支付,令中国获得大量银行业务和个人数据。据两名知情人士透露,有高级官员在9月30日于白宫举行的会议上讨论了这个想法。消息传出后,腾讯ADR一度倒跌0.7%,其后回升。

彭博社认为,美国针对蚂蚁和腾讯可能采取的措施,标志着美中关系进一步恶化,这也说明川普(特朗普)政府目前正试图阻止中国企业在成为重大威胁之前嵌入美国的金融体系。

共和党议员班克斯(Jim Banks)也发表声明称:“充分证据显示,这些数字支付系统是危害国家安全问题的源头,美国政府应立即采取行动,保护美国公民的敏感财务数据。”

对此,蚂蚁集团拒绝评论,仅称集团业务主要在中国,只对大陆业务增长前景感兴趣。

责任编辑:江海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受