空军直升机迫降 北极熊搞破坏修了4天(图)


加拿大空军直升机迫降 北极熊搞破坏修了4天
直升机(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月11日讯】日前,一架隶属加拿大王家空军413运输和救援中队的CH-149“鸬鹚”直升机(Cormorant),因为受恶劣天候影响,迫降在纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)萨格勒克机场(Saglek Airport),而该区域时常有北极熊出没,近日因疫情导致军方限缩任务执勤人数,直升机在无人护卫的情况下,遭到北极熊破坏,花4天才检修完毕,可以继续演训。

据《The Aviationist》报导,一架“鸬鹚”直升机于执行为期两周的山地飞行与救援演训期间,因为恶劣天气,迫降于位在纽芬兰-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)的萨格勒克机场。

机组本来预计要在离萨格勒克机场4公里的萨格勒克雷达站(Canadian Forces Station(CFS)Saglek)降落,但因天候恶劣,只好降落在海拔较低的萨格勒克机场。由于萨格勒克机场两侧临水,北极熊会不时经过机场漫游其中。

在以前,直升机在出任务时,除了机组之外,还会配一组分遣护卫队,但因受到武肺疫情影响,加拿大军方缩限任务执勤人数;空军机在迫降当晚,仅有机组人员在雷达站过夜。

隔天,机组人员发现直升机遭到一只好奇的北极熊的破坏。

这只北极熊在推挤直升机的时候,打开了右门旁边和机身左后侧的紧急逃生窗,弄掉了收纳紧急逃生充气筏的表面舱板,并且在玻璃上留下一个大掌印。因为天候恶劣和等待零件,工作人员总共花了4天,才把飞机修好,直升机机组人员才得以离开当地,继续演训。

看来,用“熊孩子”来形容调皮难搞的小孩,真的是最恰当不过了,哈!

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受