敬神灵 疟疾痊愈的故事(图)


要想真正不得瘟疫,唯有得到神的认可与保护。(图片来源:Adobe Stock)
要想真正不得瘟疫,唯有得到神的认可与保护。(图片来源:Adobe Stock)

最近入秋,许多人担心武汉肺炎会卷土重来。在古代南朝时期,刘宋的《录异传》中有一则记载,可能对大家有所帮助。

嘉兴令吴士季疟,经武昌庙,遣人辞谢,乞断疟鬼。

去庙二十里卧,梦见塘上一人乘马追呼,行太急,速至季舡,下马与吏共入舡后,缚取一小儿去。梦觉,疟即断。

嘉兴县令吴士季染上了疟疾,在古代疟疾是一种危险的传染病。他经过武昌一座神庙时,派人代他敬神祭拜,并虔诚的祈求神灵帮他祛除使他得病的“疟鬼”。

古人相信瘟疫、传染病是由另外空间的瘟神所掌控;而在人间直接导致人得瘟疫的生命被称为瘟鬼或疫鬼,其中让人得疟疾的叫疟鬼。

祭拜完成后,他又接着行路,二十多里地后,他便休息睡觉了。正睡着,他做了一个梦:

梦中塘上有个人乘马追赶并呼喊他,追赶的非常急迫。终于追上了吴士季乘坐的船,他和一名官吏上了船,将一个小孩形像的生命捆绑带走了。

吴士季梦醒了,他的疟疾就好了。看来这个梦中被带走的小孩就是疟鬼,那边空间的疟鬼走了,人间这儿吴士季的病就好了。

故事中吴士季因为敬神,神便为他除去了疟鬼。可见瘟疫其实是另外空间的生命引起的。要想真正不得瘟疫,唯有得到神的认可与保护。

在历史的今天,中共因为鼓吹无神论,破坏传统文化且贪腐至极已经被神所不容。而抛弃无神论、敬重天地、心怀善良才是得到神保护的前提条件。

资料来源:南朝刘宋《录异传》

责任编辑:静妍

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受