华男入境美国被查很久 华女被直接请进“小黑屋”(图)


华男入境美国被查问特别久 身后华女直接被请进“小黑屋”
一名美国TSA人员在仔细检查旅客证件。(示意图/非本文图片/图片来源:Tom Pennington/Getty Images )

【看中国2020年10月6日讯】10月2日,美国公民及移民服务局(USCIS)发布政策通告,明令将不受理共产党员或其它极权主义政党党员或其附属组织成员申请移民身份调整。最近,一名从福建入境美国的华人潘先生向媒体讲述了自己1个多月前入境美国的经历。他表示,之前他入境几乎不被询问,但这次被查问了很久,而他身后的一名华人女子干脆直接被请入“小黑屋”。

据海外中文媒体报道,美国华人潘先生,8月中旬持十年签证,从福建入境美国。他告诉媒体,以前入境时几乎不会被询问、盘查,但这次来美国却被询问特别久。排在他身后的华人女士,还被直接请进了“小黑屋”。至于这位女士最终能否顺利入境,他就不得而知了。

潘先生表示自己并未入党,但上学时曾加入过少先队、共青团,但早已在大纪元网站上声明退出。

自从7月爆出美国政府拟禁止所有中共党员及家属入境美国的消息后,退党一词曾一度蹿上热搜排行榜。很多华人争先恐后用各种方式办理退党手续。

总部位于纽约的全球退党中心主席易蓉女士表示,7月之后,退党中心接到民众打来询问如何退党以及办理退党手续的人比以往多了很多。

潘先生在接受采访时也打趣地说:“现在我和朋友们见面,问候语都会说你退党了吗?”

潘先生还表示,现在美中关系日益恶化,许多中国人想要脱离中共,但无奈经济、家人亲友等多种原因,只能继续留在大陆做困兽之斗。潘先生长年往返中美,他表示这次赴美后就不打算回中国了,决定要移民美国,并勇敢站出来,与中共抗争到底。

而9月17日,一名有着中共党员身份的中国男子,在美国机场被美国海关拒绝入境,并当场原机遣返。该遣返案例被很多人认为是“美国政府打响了拒绝中共党员入境的第一枪。”多家海外媒体都报道了这次遣返事件。

华人律师郑存柱讲述事情经过:9月17日下午,一位已获得美国公民身份的女客户向他求助称,自己的父亲当天持有10年有效期的旅游签证赴美探望她,但在底特律(Detroit)机场被拦截,“(美国关员)审问他很长一段时间后,告诉他不能入境。”她父亲被原机遣返中国,同时护照签证也被盖印取消。这位女客户表示,她的父亲具有“双重身份”,既持有10年有效期的美国旅游签证,也是正在申请移民美国的依亲签证。

郑存柱表示:“这个她(美国公民)是比较明确的告诉我,她父亲已经符合移民(资格),昨天(父亲)没有进入海关之后,她就上网查,发现他(父亲)移民(申请)已经被拒绝了。这个被拒绝的理由,百分之百因为是(中共)党员。”

郑存柱律师还表示,这或许是美国最新政策限制中共党员入境的首例。他认为,如果之后办好退党手续,应该可以重新申请移民签证。

相关文章:美国开始禁止党员入境 海外华人纷纷退党

      他在美国机场直接被遣返 退党中心点出“雷区”

      “很久没交党费了不算已退党?”面试官:不算!(图)

       全球退党中心加推在线办理退党证书服务(组图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受