电玩盗版组织两头目被捕 一中国成员被美起诉(图)


美国 电玩 盗版
位于华盛顿特区的美国司法部大楼(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月3日讯】美国司法部周五(10月2日)表示,世界上最臭名昭著的电子游戏盗版组织之一Team Xecuter的两名头目已被逮捕,并在西雅图的联邦地区法院受到指控。该组织的一名头目是中国公民,此人也被起诉但仍然在逃。

据美国之音报导,美国司法部在周五发布的一份声明中说,48岁的法国公民马克斯·卢安(Max Louarn)、居住在深圳的35岁中国公民陈元宁(Yuanning Chen, 音译),以及生活在多米尼加的51岁加拿大公民加里·鲍瑟(Gary Bowser)在周五公布的联邦起诉书中被起诉。

起诉书称,这些被告是一个犯罪集团的头目,该集团开发并销售非法设备,侵入流行的视频游戏机,使这些游戏机玩未经授权或盗版的视频游戏。 它们针对的对象包括非常流行的任天堂系列品牌游戏机、索尼PlayStation经典,以及微软的Xbox。

负责刑事的代理助理司法部长拉比特(Brian C. Rabbitt)在一份声明中说:“这些逮捕行动表明,司法部将追究那些试图强取和利用美国公司知识产权以获取经济利益的黑客的责任,不管他们可能在哪里。”

华盛顿西区联邦检察官布莱恩·莫兰(Brian Moran)表示,这些被告通过盗窃并出售其他视频游戏开发者的劳动而中饱私囊。他说:“这种行为不仅伤害了价值数十亿美元的公司,还劫持了努力在视频游戏行业取得进步的个人的辛勤劳动。”

美国之音报导称,根据起诉书,这个犯罪团伙试图通过使用各种各样的品牌、网站和分销渠道来保护其整体业务,以逃避受害公司、金融机构和执法部门对它们的追责。

今年9月,法国公民卢安和加拿大公民鲍瑟因与本案的指控有关而在国外被捕。 美国将寻求将卢安引渡到美国受审。 鲍泽在多米尼加共和国被捕并被递解出境,周五在新泽西的联邦法院出庭。中国公民陈元宁仍然在逃。

每名被告均被控以11项重罪,包括共谋进行电汇欺诈、电汇欺诈、串谋规避技术措施和贩运规避设备,贩运规避设备,以及串谋洗钱。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受