有趣的10种思维(图)


思维 上帝 司马光 孙子
有趣的多种思维。(图片来源:Adobe stock)

这世上每个人都是独一无二,思维方式也大不相同。以下介绍有趣的十种思维,你属于其中几种呢?

1、上帝思维

“关爱别人,受益自己。”有信仰的人深信,居住在神的国度的子民,凡事都是这么想的。世人若能如此,那他无论身处何方,都是活在天堂里。

2、司马光思维

司马光思维的精髓:只有打破旧思维的桎梏,思路才会见光明。

3、孙子思维

孙子曰:“知己知彼,百战不殆。”这句名言,体现了一种十分可贵的思维方式,那就是:要战胜对手,就必须先深刻了解对手。

4、拿破仑思维

所谓拿破仑思维,就是敢想敢干,不被外界所干扰,在任何情况下,始终保持自己的主见,用自己的目光去审视世界,用自己的方法去解决问题。

5、亚历山大思维

亚历山大思维蕴涵着一种很霸气的、更值得称道的思维方式:成大事者,决不被陈规旧习所束缚。

6、哥伦布思维

哥伦布思维是想到就要干!自古成功自有道,这个道,往往就是在众人认为不可能的地方闯出来。

7、拉哥尼亚思维

简练才是真正的丰富,只有最简单的东西才具有最大孕育性和想像空间,也才最符合“拉哥尼亚”思维法则。

8、奥卡姆思维

舍弃一切复杂的表象,直指问题的本质。这种思维的可贵之处,是因为它直戳现实中的一种病态:今天的人们,往往自以为掌握了许多知识,而喜欢将事情往复杂处瞎鼓捣。

9、费米思维

简单化才是最经济、最优化。费米思维是一种最简单、最省力、最准确的思维法则,具有普遍的适用性。任何问题的复杂化,都是因为没有抓住最深刻的本质,没有揭示最基本规律与问题之间最短的联系,只是停留在表层的复杂性上,反而离解决问题越来越远。

10、洛克菲勒思维

时时求主动、处处赢机会,以最小代价,求得总体利益最大化。这就是洛克菲勒思维的主旨。

当然以上思维并不代表他们为人处世的唯一方式,但却是广为人知的一种代表。你的思维是属于其中几种呢?

责任编辑:wendy

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受