动物界惊现武林高手?“水上漂”影片引热议(视频)


驼鹿版“轻功水上漂”?影片曝光惊呆网友。
驼鹿版“轻功水上漂”?影片曝光惊呆网友。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

大家常听到的鹿种一般有驯鹿、麋鹿及驼鹿,驯鹿是帮圣诞老公公驾车的动物,其体型比麋鹿大,是寒冷地区主要的动物之一。国内常有人将麋鹿代称驼鹿,但两者其实是有蛮大的区别的,麋鹿就是古代常称的“四不像”,而驼鹿则是世界上最大的鹿。

为何麋鹿会被称为“四不像”?因为它的外型酷似四种动物,头脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾巴像驴子,因此而得名。驼鹿则是世界上最大的鹿,成年驼鹿的体重多达几百公斤,且雄性驼鹿拥有掌形鹿角,这是一大特征。它们的鹿角在交配季节后会掉下,藉以保存能量过冬,直到春天才会再长出新的鹿角。在北美洲驼鹿常被称做“Moose”,欧洲则称它为“Elk”,古代曾被称为“犴”。

驼鹿是世界上最大的鹿,成年驼鹿的体重多达几百公斤,且雄性驼鹿拥有掌形鹿角,这是一大特征。
驼鹿是世界上最大的鹿,成年驼鹿的体重多达几百公斤,且雄性驼鹿拥有掌形鹿角,这是一大特征。(图片来源:Adobe Stock)

被称为“森林之王”的驼鹿体积相当庞大,所以当它跟车子相撞的时候可能会产生非常严重的后果,在常出现的林区都会有警告标志。近期,网络上流传一则影片,影片中可见,一只驼鹿仿佛有轻功般的在水面上奔跑,旁边还有一艘船在河道上行驶,引发网友热议。

据了解,这段影片是在美国阿拉斯加州拍摄,影片中有一艘类似游艇的船在河面上向前行进,船的右侧有一只驼鹿在奔跑,从拍摄者的右侧横越到左侧,看起来似乎是要渡过这条河看,体型壮硕的驼鹿快速的向前奔驰,看起来就像踩在水面上,如同传说中的“水上漂”。

风扇艇一般多行驶在沼泽或无法使用水下螺旋桨的船只难以行进的浅滩。
风扇艇一般多行驶在沼泽或无法使用水下螺旋桨的船只难以行进的浅滩。(图片来源:Adobe Stock)

事实上,这是河水很浅所造成的错觉,那为什么这艘船能在浅水中行驶,而且船速颇快呢?这可能是因为它是一艘风扇艇(airboat)。据悉,风扇艇是一种平底船,这种船的的底部是平的,主要借由引擎驱动螺旋桨来产生气流,以推进船只前进,这种风扇艇一般多行驶在沼泽或无法使用水下螺旋桨的船只难以行进的浅滩。

至于这只驼鹿为何会狂奔?有网民表示,可能是驾驶这艘风扇艇的人吓到那只驼鹿,才导致它向深水区狂奔,网友也提醒,开船跟开车一样,尽量不要去打扰到这些野生动物,否则很容易发生危险。

风扇艇是一种平底船,这种船的底部是平的,主要借由引擎驱动螺旋桨来产生气流,以推进船只前进。
风扇艇是一种平底船,这种船的底部是平的,主要借由引擎驱动螺旋桨来产生气流,以推进船只前进。(图片来源:Adobe Stock)

责任编辑:一帆

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受