习想当永久核心还要打仗?曝他一个人走夜路吹口哨(图)


习近平
习近平(图片来源:Madoka Ikegami - Pool/Getty Images) 

【看中国2020年10月2日讯】(看中国记者李文隆综合报导)最近北京当局的动向引发外界关注的两个焦点。一是习近平抛出一个中央委员会的“工作条例”进一步巩固习核心,另一个是习近平会否打台湾

9月底的中共政治局会议确定中共五中全会本月底(10月26至29日)召开的同时,还审议及制订出台《中国共产党中央委员会工作条例》(简称工作条例),官方称旨在“维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导”。中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤估计,若条文要求维护习核心,除非废除条例,否则习肯定永成中央委员会核心。

香港中文大学中国研究中心兼职教授林和立分析,无论习近平连任不连任,他将是“终身核心”,左右中委会。他指出根据党章,总书记任期的任期没有设限,今次侧面证明习近平最少想连任多10年,故先再次巩固“核心”的地位。

中央社引述不具名的北京政治评论人士指,今次工作条例的重点在于“全面规定”中央委员会,是已知中共党史的首次。

时事评论员刘锐绍对《苹果日报》说,即使工作条例写明中央委员要拥护习核心,但政治斗争最终看权力大小,并非法律规定。他举例说,中共中央委员会副主席林彪亦曾在党章中列明“林彪同志是毛泽东同志的亲密战友和接班人”,结果失势后坠机亡;前中共中央委员会主席、前国务院总理华国锋亦有“英明领袖”地位,权斗下同样被迫退出核心领导集团。但他认为现时习近平确是掌握大权,暂未见任何人能挑战。

习近平若失败恐没命 他一个人走夜路吹口哨

中国问题专家、《中国即将崩溃》作者章家敦(Gordon Chang)近日指出,中国政府“几乎每天”都对台派出军机侵扰,是因危机重重的中共总书记习近平将危机化为动机,“习近平知道,如果他失败了,他可能会失去一切,包括权力、自由、资产、性命。”

章家敦提到,习近平从2012年上台至今手握空前权力,经济问题却成为绊脚石,疫情蔓延,连带还有环境恶化、人口下降等诸多问题,中国也正渐渐在全球失去支持。

中共海军司令部中校参谋姚诚,接受《希望之声》采访时表示,中共再次举行多海域军演,喊着打台湾是一个假象,根本打不了台湾。习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆。

姚诚认为台海不可能打仗,其实就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。他说:“为什么当兵的要求退伍啊?这里面用脚后跟都能想出来,没谁为他卖命了,死路一条嘛,给共产党陪葬划不来嘛,而且全中国这么多年都是独生子女,独生子女谁愿意为他打仗?家里人谁愿意把孩子送死去呀,就一个孩子啊。”

他还指出,现在没谁爱党,就是共产党员,九千万共产党员,你说有几个信仰共产主义呀?有几个爱党的?只是既得利益放在这个地方。

姚诚认为,今年的洪灾加上瘟疫,目前中共还能把库存的东西用一用,今年还有饭吃,明年真没办法了,因为明年共产党遇到的问题是非常大的。第一是没钱,第二个没粮,在这个全世界的包围之下,他们明年的关哪真是很难过。第三是从中共明年2021年要为2022年换届,共产党的内部的内斗非常激烈,党内的斗争明年是高峰化。他说中国的房地产泡沫一破,银行一倒闭,社会一混乱,一没饭吃,吃草根扒树皮的时候,共产党就完蛋了,目前是死撑着,死要脸。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受