“把脉”可以预知一个人的命运?(图)


有人可以用摸骨、看面相,乃至把脉等方式从中知道别人的命运。
有的人可以用摸骨、看面相,乃至把脉等方式从中知道别人的命运。(图片来源:Adobe Stock)

明末清初之时,有一个叫傅之元的人。他曾苦学医术,后来遇一异人传了他一种被称为“太素脉”的小道。这种小道能通过人体脉搏变化来预知人的贵贱、吉凶、祸福。他精通这种小道后,渐渐为人所知。

顺治初年时,河南巡抚丁某将他请到其官府。傅之元为他把脉后,对他祝贺道:从您的脉象上可知你离升迁已不远了。果然不久之后,丁某升官节制两湖地区。还有一次,傅之元为李廷尉把脉后说:草青时你左肋当疼痛而死。果然到了草青时,李廷尉真的发病左肋疼痛而死。

一次,一个叫刘方伯的官员,因办事出了大差错被朝廷严厉谴责,众人心里十分担忧他会因此遭遇杀身之祸。傅之元被请来为刘方伯把脉后说:不要紧,最后不过是贬官降级而已。结果朝廷最终的处理决定果然如他所预言的那样。

有一个姓李的学使不相信傅之元有此本领,想要试探他。李学使命他的一个女儿和一个婢女在帷幕后紧挨着坐在一起,然后一人伸出左手,另一人伸出右手,看上去就如同一个人的左右手一样。然后再请傅之元分别把脉。

傅之元把脉后说道:两手的脉气不同,应是俩人,而且身份上一贵一贱。李学使至此才不得不相信傅之元的奇术。

这或许是因为人体上带有这个人的信息,所以才有人可以用摸骨、看面相,乃至把脉等方式从中知道别人的命运

资料来源:《秋灯丛话》

责任编辑:夏琴

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受