美女子收跨时空明信片 邮戳显示100年前就寄出(图)



近日,美国一名女子收到100年前的明信片。图为旧明信片示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月13日讯】近日,美国密西根州一名女子打开信箱,赫然发现一张老旧的明信片,邮戳日期竟然是1920年。她读完明信片内容后,将明信片拍下放上网,希望找到寄信人的家属。

据CNN报导,收到这封古老明信片的是贝尔丁(Belding)的30岁女子基琪(Brittany Keech),她在8日打开自家邮箱,发现一张万圣节明信片,她一开始没有想太多,忙着继续照顾孩子,处理家务,之后才惊讶地发现,这张明信片的邮戳日期写着“1920年10月29日”,距离现在已经过了100年。

明信片有着万圣节主题图案,上面有女巫、猫头鹰、猫、鹅的图片,贴着一张华盛顿的1分钱邮票,内文使用工整的草书书写,墨水已经褪色,而模糊的邮戳似乎写着维吉尼亚州詹姆斯镇(Jamestown)。

基琪表示,她收到明信片当下觉得很奇怪,因为现在没有人会寄明信片了。虽然明信片上写着自家地址,而信件的收件者名叫麦奎因(Roy McQueen),寄件者署名则是弗罗西・伯吉斯(Flossie Burgess)。

明信片写道:“亲爱的表兄弟,希望你收到电邮时身体健康,我们过得还可以,但母亲的膝盖很糟糕。这里真的是太冷了。我才刚上完历史课,很快就要睡了……希望爷爷奶奶一切都好,别忘了写信给我们,麦奎因还没有补好他的裤子呢。”

基琪不清楚为何美国邮政局会延迟寄出信件,她在脸书上分享照片,希望能够借助网络力量,找到寄件者的亲友,归还信件,若她找不到人,将会考虑将信件送至贝尔丁博物馆。

至于邮件为何延迟一百年才送达,邮局发言人表示,在大部分情况中,类似事件并非信件被寄丢又找回,而是可能来自跳蚤市场、古董店、网上,当这些信件重新回到邮务系统,邮局只能尽量将信件送到交付的位址。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受