断养老金后银行账户被封 蔡霞:永远想不到中共有多邪恶(图)


中共中央党校前教授蔡霞在推特上说,她已与中共党彻底脱钩。(图片来源:蔡霞推特截图)

【看中国2020年9月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)被开除党籍的中共中央党校退休教授蔡霞7日发推文说,她在中国的银行帐户被关闭,中共不只取消她的养老金,连存款都取不出。蔡霞痛批,人们永远想不到中共有“多邪恶”。

据中央社报导称,蔡霞银行帐户被封,不只养老金,连存款都没。据蔡霞说,家人替她去银行取钱时,银行告知此帐户已在8月20日执行封户。蔡霞是在8月17日被中共中央党校宣布开除党籍并取消退休待遇的,理由是她发表有“严重政治问题和损害国家声誉”的言论,“性质极其恶劣、情节极其严重”。

蔡霞在社群平台推特(Twitter)说,自己不但没有养老金,而且之前的存款都取不出来,“原来以为他们要置我于贫饿病痛之困境,现在才明白,他们要直接置我于绝境!人们永远想不到邪恶的习共有多邪恶!”

她的这则推文发表后,立即引发网民热议。

世界维吾尔大会中国事务部主任伊利夏提推特上表示,应该改一句:不是“邪恶的习共有多邪恶”,而应是“邪恶中共有多邪恶”。

也有分析说,蔡霞所说的“习共”就是“中共”,只是其父辈曾一直给中共干过,给毛共、邓共、江共留面子,但它们每一毛细管里流的都是被屠杀无辜者鲜血。

网友纷纷留言说:“比您想象的还邪恶,只有您想不到,没有他们做不到的!”“人间最恶,前所未有!”“整个国家完全没有法治可言,完全匪党一言堂,无法无天。可悲啊!”

蔡霞曾在北京的中央党校教了15年书,直到2012年退休。她在最近的讲话和文章中严厉谴责了中共和习近平,称“这个党成了政治僵尸”,“这个体制从根本上讲要抛弃掉它。”

蔡霞为许章润和任志强打抱不平,站出来为他们辩护,“他们以毁人声誉、羞辱人格、剥夺工作权利、断人生计来迫害许章润,公开恫吓中国体制内外的所有学界人士,”

中央党校8月17日宣布开除她的中共党籍,并取消了她的养老金和其他退休待遇。蔡霞接受了多家外媒的采访,再次批评中共是一个“黑帮”,她称“从内心来讲,其实我早就想退党了”,“现在他们把我开出去,我很高兴,因为我觉得我终于有了自由了”。

她还发了题为“我在为权利和尊严而战”的推文,批中共当局的做法是侵犯人权的恶劣行径。蔡霞表示,自己工作了43年,退休养老是自己的权利,因此要打官司来捍卫自己的权利。“不管这个官司打下来是什么结果,但是我的权利不允许任何人轻易地侵犯”。

现在蔡霞不仅是一名维权者,还关注中国的人权状况,她9月6日在推特上写道:“目前中共国民众人权的真实写照!我们做人的权利要靠我们抗争得来,我们生而为人,绝不甘于沉沦为奴。”

同天,她还在推特上发表题为“中共强力压制蒙族干部反抗文化灭族暴政”帖文,力挺内蒙古人反抗中共。她说:“蒙古族民众全民反抗文化灭族暴政,蒙古族党员干部与本民族民众站在一起,其中有任领导职务的官员。中共极权专制对蒙族公职人员卡脖子断生路,勒令必须送孩子上学,如不服从,便以撤职、降职、开除、停发一切待遇、强押孩子进园等流氓做法,进行恐吓、压制。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受