为长生而修道 得正道而飞天(图)

2020-09-06 08:50 作者: 陈曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

古代留下这么多的神仙故事
中国古称神州,古代留下了许多的神仙故事。(图片来源:Adobe stock)

很多人开始修道的目的都是为了长生,比如我们常说的《西游记》中的孙悟空,为了长生而学道,最后不仅得到了长生还有了果位,成就了斗战胜佛。历史上有位女子也是因为这种缘份而圆满飞天的。

太玄女,姓颛名和,有相士说她不能长寿,她因为这事而经常发愁。她常说:“人活在世上,一旦失去就不能复生。何况寿限本来就短促,不修行不可长生啊。”于是她就走访明师,洗心求道。修行了几年,就能进到水中而不沾湿。下大雪寒冷时,她穿着单衣站在冰上,脸色不变身体温暖。又能把官府、宫殿、屋宅移到别处,看起来与原来无异,用手一指就又都消失了。门户箱柜有锁头的,她用手一指就开。指山山崩,指树树倒,再指一指,就又恢复如旧。

她还能让小的东西忽然间变得像房子那么大,让大的东西忽然间变得像细毛和芒刺那幺小。有时吐出火来弥漫天空,吹一口气它就灭了。她还能坐在烈火之中,而衣服不燃烧。能在一会儿工夫,或变成老翁,或变成小孩,或变成车马,没有什么东西不能变。她施行三十六样法术都很灵,起死回生,救人无数。但人们不知道她服食什么东西,也没有学到她的法术。

她的容颜越来越年轻,鬓发乌黑。有一天,她忽然白日升天而去。(出自《女仙传》

颛和的能力不输我们知道的那些神仙,与孙悟空比也不逊色。为什么古代留下这么多的神仙故事,其实想想我们是不是也有机会通过修道成仙呢?

责任编辑:杨天龙

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受