加国保守党党魁宣示:若当选总理将勇于面对中共(图)



加拿大保守党新任党魁的艾林・奥图尔(SEAN KILPATRICK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月4日讯】今年8月24日当选加拿大保守党新任党魁的艾林・奥图尔(Erin O'Toole)9月1日投书加媒《国家邮报》表示,若其当选下届加国总理将勇于面对中共。

据《法广》报导,现年47岁的奥图尔曾在加拿大皇家空军服役,退役后曾做过律师、企业法律顾问等。他于2012年11月通过补选成为国会众议员,并在之后两次联邦选举中守住议席。其选区是位于多伦多以东的杜兰(Durham)地区。他曾担任过该国退伍军人事务部长。

奥图尔在文章中指出,特鲁多从竞选总理之初,就毫不掩饰地表示钦慕中共。认为中共的“基本独裁”使其能够迅速采取行动,实施其议程。奥图尔表示,几十年来,许多加拿大企业和金融业内人士受利益驱使,不惜一切代价支持加拿大与中共当局建立更深入、更紧密的关系。他们忽视中共政府的斑斑劣迹,无视其无数次侵犯人权、公然侵犯贸易和安全问题,他们认为,巨大的中国市场有利可图。

北京当局明白这一点,并加以利用。奥图尔称,特鲁多本人就是这个思想流派的追随者,这就不难理解,为什么在他2015年赢得大选后,要求加中贸易理事会主席,领导他的过渡团队接掌政府。

奥图尔谈到自己的对华态度,“我们必须确保加拿大人意识到我们与中国共产党政府的政治分歧与中国作为国家或其人民无关。数百万具有中国血统的加拿大公民与我们和北京的外交分歧亦无关。”

奥图尔称,“实际上,绝大多数华裔加拿大人看到他们的家人移民加拿大是因为他们在加拿大能享有(在中国)永远无法拥有的自由和机会。我们不能允许我们与中国(中共)的外交关系导致对加拿大人的任何歧视。”

他还强调,过去4年来,一直在要求对加中关系采取更严谨的外交政策方针,要求加拿大认真对待网络安全和其他问题,并确保“不允许华为成为加拿大5G供应商”。奥图尔称,曾不断提出遭中共压迫的维吾尔族人权问题,也持续关切中共操纵联合国机构包括世卫组织及国际民航组织等。

奥图尔认为,特鲁多对待中共的方法失败,削弱了加拿大的全球地位。他提出,加拿大必须与“五眼联盟”等盟国共同努力,团结一致反对中方对待维吾尔族人的方式、反对其违反香港“一国两制”协议。他写道,“从经济层面来看,与中国相比加拿大是一个小国,但就我们对价值观和盟友的承诺而言,加拿大是一个大国。我们应该坚定不移地致力于与珍视自由和尊重国际规范的国家进行自由贸易,而不是为了与中国潜在的贸易百般讨好。随着全球贸易体系在(疫情)大流行之后进行重新调整,加拿大必须帮助领导这一进程,以确保我们从中受益,而不是事后被拖累。”

奥图尔在文章最后写道:“每当我们在面对中共政权的侵犯时,拒绝为自由、为我们的核心价值和国家利益挺身而出,那么,我们就会使中共的行为合法化,并鼓励中共做出更多劣行;这时,我们也在向世界各地的盟友展示,我们对自由的承诺是肤浅的。”

责任编辑:傅美萱

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受