骇人听闻 维吾尔农民因宣扬极端主义被判刑20年(组图)

2020-07-31 12:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

北京当局侵害维吾尔族人的例子屡见不鲜,导致多国人民对此提出抗议。图为在东京原宿、涩谷等闹区登场的反中共暴行联合大游行。
北京当局侵害维吾尔族人的例子屡见不鲜,导致多国人民对此提出抗议。图为在东京原宿、涩谷等闹区登场的反中共暴行联合大游行。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月31日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)北京当局侵害维吾尔人的例子屡见不鲜。2020年7月28日,维权网获知一起骇人听闻的维吾尔人遭中共肆无忌惮迫害的案例。有一名维吾尔农民依司马伊利∙斯迪克在2017年遭到以宣扬极端主义罪判刑10年有期徒刑。不料,半年过后,待在狱中的依司马伊利∙斯迪克再被判13年有期徒刑,合并后将执行20年有期徒刑。

相关新闻报导如下:
中共犯罪集团十宗罪
没有硝烟的种族屠杀
汉化?新疆当局逼维族人吃猪肉粽 不吃就送集中营
北京手段狠 维族人被逼堕胎与装避孕器 痛心遭灭族
土耳其维族导游寻找母亲未果 赫然得知已遭判刑5年

维权网报导,出生于1964年10月1日的维吾尔族农民依司马伊利∙斯迪克,在2017年6月19日遭到羁押,但仅仅在5天候,就遭到新疆英吉沙县法院以宣扬极端主义罪被判刑10年有期徒刑。法院的判刑如此神速,正说明依司马伊利在此之前很有可能就已经被关入了维吾尔人集中营。

依司马伊利被转送到了监狱半年后,居然遭到同囚的维吾尔人举报,该名举报依司马伊利的维族人声称,依司马伊利在监狱做礼拜,依司马伊利对此感到生气,就怒骂维吾尔人不团结,结果他随后就遭到新疆建设兵团法院以破坏监管秩序罪、煽动民族仇恨等两个罪名增判了13年有期徒刑。结果,依司马伊利前后遭判罪合并执行20年徒刑,遂导致刑期延长到了2038年5月28日止。

法广报导,法国外长勒德里昂本周二在法国国民议会上提出建议,应该就新疆维吾尔族的人权问题,在联合国高级人权专员的领导之下,组成一个国际独立观察人士调查组,并前往新疆现场进行调查。

法国外交部长勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)在星期二时,于法国国民议会上表示,在新疆地区,存在着没有办法辩解的、跟写入国际人权公约的普世原则是完全相悖的做法。

勒德里昂举例表示:新疆地区存在着针对维吾尔人的拘押营,也存在着针对维吾尔与其它穆斯林的大规模拘押行动,其中包括了失踪、强迫劳动、强迫节育,以及摧毁维吾尔人文化与宗教遗产等系统性的镇压行为。

勒德里昂7月21日已经在法国参议院质询期间做过类似表述,但因为隔日就遭到中国外交部发言人驳斥法国有关新疆存在着大规模拘押营地之说法为“谎言”,因此勒德里昂隔了数日后,再一次强调,既然北京当局说他日前所描述的新疆情况都不存在,那么,理应让国际观察人士去到现场考察、进一步证实。

7月25日下午,巴黎反伊斯兰恐惧症联盟举办活动,除了声援新疆维吾尔族外,也要求北京停止种族灭绝政策。参加活动的民众手持各式标语,包括“维吾尔的命也是命”与“拯救维吾尔人”等。
7月25日下午,巴黎反伊斯兰恐惧症联盟举办活动,除了声援新疆维吾尔族外,也要求北京停止种族灭绝政策。参加活动的民众手持各式标语,包括“维吾尔的命也是命”与“拯救维吾尔人”等。(图片来源:中央社)

据BBC中文网报导,2009年7月5日这一天,成百上千名的维吾尔族人在新疆乌鲁木齐上街游行,并要求政府应要妥善处理几日前维族工人在沿海工厂被人打死一事。

然而,该运动在升级之后,演变成暴力袭击,并造成近200人死亡,多数为汉族,并导致上千人受伤。这一起“七五”事件震惊世界。

有观察者表示,七五事件导致维吾尔族与汉族的关系进一步恶化,从此北京当局治疆政策发生了转折性调整,从最初几年的以经济发展为主,开始转向现今的政治高压,官方措施有:要求信仰伊斯兰教的居民不准再穿戴清真罩袍、男人不准留胡须、强迫成千上万的维吾尔族人必须前往集中营来学习汉语、去除民族的宗教信仰、强制维族妇女装设子宫内避孕器来降低维吾尔人的生育率,甚至是强迫女子堕胎等残忍手段。

任何一名反抗官方的维吾尔人都可能遭到体罚,甚至是酷刑。而官方也利用七五事件中的暴力袭击,将饱受争议、压迫维族人的“集中营”合理化,并认为此举能够防范宗教极端势力。然而,北京当局也因此备受国际社会抨击,多国政要亦呼吁北京政府理应善待这些少数民族。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受