巴西第一夫人确诊中共病毒 内阁累计5人染疫(图)


巴西第一夫人蜜雪儿(Michelle Bolsonaro)和巴西科技部长庞特斯(Marcos Pontes)都确诊感染中共病毒。目前总统博索纳罗内阁已有5名官员染疫。
图为2020年6月17日,巴西总统博索纳罗和第一夫人蜜雪儿(Michelle Bolsonaro)。(图片来源:Andressa Anholete/Getty Images))

【看中国2020年7月31日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐巴西,巴西当局7月30日表示,巴西第一夫人蜜雪儿(Michelle Bolsonaro)和巴西科技部长庞特斯(Marcos Pontes)都确诊感染中共病毒。目前总统博索纳罗内阁已有5名官员染疫。

据《中央社》引《美联社》报导,57岁科技部长庞特斯在推特上指出,在感受到类似流感的症状和头痛之后,他经病毒筛检后呈现阳性反应,目前正在隔离中。

巴西总统府新闻办公室稍后在一份声明中表示,现年38岁的第一夫人蜜雪儿也确诊感染病毒。

《中央社》报导,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)7月7日告诉记者,他接受病毒检测呈阳性反应,但他表示只有轻微症状。博索纳罗在首都巴西利亚(Brasilia)的总统府隔离超过两周后,7月25日他宣布病毒检测结果已转为阴性。

据报导,科技部长庞特斯是巴西总统博索纳罗内阁第5位感染中共病毒的部长。巴西公民部长罗连佐尼(Onyx Lorenzoni)和教育部长黎贝洛(Milton Ribeiro)上周都宣布确诊。在3月期间,也有两名内阁官员也中招。

巴西疫情仍未见缓和,据当地卫生部数据显示,全国在29日新增69074人确诊,并有1595人死亡,创下新高。根据约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据,截至今日,巴西累计确诊达255万2265例,其中9万134人死亡,是全球疫情第二严重的国家。

虽然疫情严峻,但巴西政府仍然在7月29日重开国门,欢迎国际旅客乘飞机入境。政府表示,只要在旅行期间持有医疗保险,来自全球任何国家的旅客都可以入境。

相关新闻:巴西总统宣布武汉肺炎检测结果转阴性 

巴西疫情严重 总统民调支持率不降反升



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受