早有疫苗却隐瞒?玛丹娜遭IG标注为“假讯息”(图)


美国流行乐坛天后玛丹娜在社群平台Instagram分享武汉肺炎不实影片,被Instagram标注为“假讯息”并移除。
美国流行乐坛天后玛丹娜在社群平台Instagram分享武汉肺炎“不实影片”,被Instagram标注为“假讯息”并移除。(图片来源: Kevin Winter/Getty Images)

美国流行乐坛天后玛丹娜在社群平台Instagram分享不实影片,称武汉肺炎其实早有疫苗可治,但为让富人更富所以秘而不宣;Instagram标注贴文为“假讯息”,今天已将之删除。

《法新社》与美国娱乐业界周刊《综艺》(Variety)报导,玛丹娜(Madonna)在她1540万人追踪的Instagram贴文,宣称武汉肺炎疫苗问世已有数月,但为“让富人更富、贫病交迫的人更病”,所以才秘而不宣。

她附上美国医师伊玛努尔(Stella Immanuel)盛赞羟氯奎宁(Hydroxychloroquine)可奇迹治疗中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的影片,伊玛努尔在影片中欢欣鼓舞地高喊说:“没人需要生病,这个病毒有疗法了,那就叫做羟氯奎宁。”

玛丹娜随影片所写的贴文指出:“这个真相会让我们大家自由!但一些人不想听真话,特别是要靠长期研发疫苗而赚钱的当权者。这个疫苗已获证实,也已问世数月,他们宁愿让恐惧控制,让富人更富、贫病交迫的人更病。这女人是我的英雄。谢谢你,伊玛努尔。”

伊玛努尔演说的片段近日在网络迅速散播,但羟氯奎宁是抗疟疾药物,并未证实对武汉肺炎有效。

Instagram隶属的脸书(Facebook)发言人今天告诉法新社:“我们已移除这段影片,因为影片对2019冠状病毒疾病的治疗与预防方法说法有误。”

“回应、评论或分享这则影片者会看到讯息,引导他们取得权威性的病毒资讯。”

玛丹娜这则贴文现已删除,但从截图可看到稍早Instagram将贴文标注“假讯息-由独立事实查核者评估”,并附上连结,可前往揭穿伊玛努尔影片不实的页面。

川普本周推文多次附上伊玛努尔影片的片段,后来推文都遭移除。

玛丹娜5月间表示自己染上武汉肺炎但已康复。她也因为染疫,被迫取消今年稍早的巴黎演唱会。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受