千万别放现金在家:华人35年血汗钱15分钟全没了(图)


旧金山一华人家庭遭盗匪入屋偷窃 35年血汗钱化为乌有
遭盗窃华人家庭家中监控拍到盗匪入屋时的身影。(监控录像截图)

【看中国2020年7月24日讯】在美国,很多华人移民都喜欢把现金放在家里,觉得比存在银行更安全。这也导致有的盗贼专门找华人家庭下手,华人社区中爆窃案时有发生。最近,旧金山一户华人家庭被人入屋爆窃,屋主35年来积攒的血汗钱和贵重珠宝被盗匪在15分钟内洗劫一空。

海外中文媒体报导,7月21日,在旧金山某社区发生一起爆窃案。两名非裔窃贼盗贼潜入一个钟姓华人家中,将屋主35年来积攒的血汗钱以及珠宝在15分钟洗劫一空后,逃离现场。

被盗屋主的儿子钟西蒙(Simon Zhong,音译)22日在脸书及Gofundme网站(类似中国大陆的众筹网)上公布案件详情。

据钟西蒙在Gofundme和脸书上的叙述,案发当天,父母二人都不在家。从家里监控拍到的视频可见,两名非裔窃贼潜入家中,15分钟就将家中财物洗劫一空。

钟西蒙表示,损失大量的现金,但没有公布具体的数额,钟西蒙还表示自己也震惊,因为他自己也不知道父母会放这么多的现金在家里。

根据钟西蒙的说法,失窃的还有两盒珠宝。其中一盒是父母准备给女儿结婚时作嫁妆之用,另一盒是母亲自己出嫁时的嫁妆首饰。

钟西蒙表示,父母为了更好的生活,35年前移民来美国,父亲一直是合同工人,目前已经退休,偶尔还会接一些工作;母亲则是从事家政服务(house keeper)。他说,父母35年来没有休息过一天,周末也在上班。“他们所有的人生储蓄,都在15分钟之内没了”。

旧金山警察局的报告中显示,涉案有两名非裔,年龄未知,作案之后驾车逃逸。受害人,即失窃房屋的屋主,钟西蒙的父亲,在警察报告中显示今年67岁。报案称损失的财物包括现金和珠宝。

最新的消息显示,涉案的车辆已经在屋仑被找到,车上也找回了部分的非贵重的失窃物品,包括旧照片,以及珠宝的发票等。

钟西蒙在Gofundme的网页上也说,负责案件的英格赛分局的警员告诉他们,不要抱太大希望,因为案件是非暴力性质,就算抓到贼,也可能很快会被放出来。

责任编辑:江风

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受