中共元老遗体告别 七常委露面的只有他(图)


曹志遗体告别式7月4日在北京举行,栗战书戴口罩露面
曹志遗体告别式7月4日在北京举行,栗战书戴口罩露面(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月6日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共第九届全国人大副委员长曹志遗体告别式7月4日在北京举行,中共七常委中露面的只有栗战书一人,中共高层自北京新发疫情后行踪诡异,特别是中纪委书记赵乐际已“失踪”超过一个月,引发染疫猜测。

据中共央视报导,曹志因病于2020年7月1日14时30分在北京去世,年93岁。其遗体告别式7月4日在北京举行。

据报导,曹志病重期间和去世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、胡锦涛等人,均前往医院看望或通过各种形式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

报导称,受中共中央委托,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书等3日到八宝山公墓为曹志送别,并慰问其亲属。

公开简历显示,曹志是山东安丘人。早年曾在黑龙江省工作,任职省委宣传部处长,省委办公厅副主任、省委第一书记秘书等职。1966年至1968年在“文化大革命”中受冲击。1968年至1970年任黑龙江省合江地委副书记、地区革委会生产指挥部副主任、地区革委会副主任。1970年至1977年任黑龙江省革委会副主任。后进京工作,曾任中共中央组织部研究室主任、中共中央组织部副部长、第八届全国人大常委会秘书长等职。1998年3月任第九届全国人大常委会副委员长。1997年7月,曹志曾作为中共政府代表团成员参加香港回归政权交接仪式。

值得注意的是,这次露面曹志告别式的中共高层只有栗战书,尽管代表官方规格,但其他常委未露面也引发猜测。

近段时间,洪灾冲击南方各省,持续已有月余。但中共7常委不仅从未现身防洪前线视察慰问,还几乎全部从官媒上消失了。官方报导只见文字,罕有视频。甚至6月份连按惯例要开的中共政治局常委会议也被取消。

由于6月初北京爆出新一波武汉肺炎疫情,并且中国疾控中心主任高福认为实际上疫情爆发可能提前一个月,也就是在5月下旬的两会之前就有,外界质疑官方一直隐瞒疫情。

中共两会后北京疫情升级,专为高层服务的“301医院”于6月24日凌晨发布“辟谣通告”,要求民众不要听信该医院出现疫情的消息,引发“此地无银三百两”的猜测。

中共新华社报导6月29日习近平主持中共中共政治局会议时连照片都没提供,其他党媒也只做了文字报导。有分析指,这表明中共政治局并未真正坐在一起开会,最大可能是召开了视频“云会议”,证实中共政治局七常委已经分散躲避瘟疫,各自保命。

中共高层中,露面较多的是李克强,但他出来主持国务院常务会议,也只有文字报导,外界认为也只是视频会议。而中纪委书记赵乐际,干脆超过一个月没有现身,有关他最有可能染疫的传闻四起。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受