有望百岁不退休 美拟升级B-52轰炸机再战20年(图)


轰炸机 B-52 美国 空军
美国空军一架编号为61-0036的B-52H同温层堡垒战略轰炸机于廷克空军基地起飞。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年6月29日讯】美国空军战略轰炸机B-52自1955年服役后,一直是美军战术轰炸力量的重要一环,迄今已服役65年。美国空军计划通过不断进行现代化升级,让B-52一直服役至本世纪40年代,届时其可望成为世界首款服役近百年的飞机。

据《自由时报》引述美国外交杂志《国家利益》(The National Interest)报导,虽然B-52轰炸机的机龄年事已高且易被敌方雷达发现,而依赖护航或制空权的掌握,但B-52坚固耐用的机身结构、较快的飞行速度、较高的飞行高度,以及庞大的载弹量,仍然受到美国军方的仰赖,并为其持续更新航电系统、武器系统,以及其他现代化装备和技术,来适应现代化战争。

半个世纪以来,B-52轰炸机在越南战争、海湾战争、阿富汗战争,以及伊拉克战争中都发挥了重要作用。

美国空军计划让B-52轰炸机服役至2040年代,为全部76架B-52加入数据链系统、移动地图显示、新一代航空电子技术、新通讯设备等,还增设新内置弹药仓,可搭载最新的武器,包括联合空对地距外飞弹(JASSM)、微型空射诱饵弹(MALD)等。

报导称,届时B-52轰炸机将有望成为世界首款服役近百年的飞机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受