中国大妈们又“作死” 现场保安超崩溃(图)


玻璃桥 大妈 拍照
2016年,一名中国大妈在张家界玻璃桥上方拍照。(图片来源:Wang He/Getty Image)

【看中国2020年6月12日讯】(看中国记者苏菲综合报导)6月7日,一群中国大妈在浙江杭州风景区的一座玻璃桥上突然大跳广场舞,她们整齐划一的快速踏步,导致整个桥身也跟着颤抖晃动。把在场的其他游客吓得不轻,保安们更是吓得崩溃大喊:“不要跳了!看不见桥要断了?!”,视频一出,引发网民热议。

中国大妈玻璃桥上大跳广场舞 桥身剧烈摇晃 保安崩溃大喊“不要跳了!”

6月11日,有人在网上上传了一段视频,视频显示,一群大妈在一座玻璃桥上,突然集体跳起广场舞来,她们双脚随着节奏快速踏步,导致整个桥身也跟着颤抖晃动,吓得工作人员立刻出面阻止。

据一位马姓工作人员介绍,这群大妈应该是参加一个旅游团来的,她们上桥后,应该是自发组织在桥上一起跳舞,就是为了拍个短视频。

这群大妈当时随着音乐一起快速整齐的踏着步子,跳得相当兴奋。但随着她们的舞步一起,玻璃桥出现明显震动。保安也吓得赶紧大声劝阻:“不要跳了!不要跳了!桥要断了!”但大妈们还是继续跳了一会才停下来。

风景区的工作人员指出,要踩上玻璃桥其实有很多相关规定以及安全须知,现场都有张贴。例如:必须穿上鞋套;不能穿着高跟鞋,现场也会有人流监控。但这群大妈居然在玻璃桥上大跳激烈广场舞,玻璃桥面恐怕会承受不住这样激烈的震荡。

影片曝光后,网友议论纷纷:

“大妈们真是走到哪跳到哪呀。”

“没文化真的很可怕,产生共振,这个真的有可能会断的。”

“俗话说桥断人亡可能就是这意思。”

中国各地一窝蜂建玻璃桥 安全隐患多

据《中央社》2019年报导,2016年,湖南张家界玻璃桥竣工后,中国掀起一股“玻璃桥”热,全国迄今已在不同地方的风景区,建造逾2300座桥梁或栈道等玻璃设施。

不过,这股狂热也伴随着意外事件的传出,并且至少造成2名游客身亡。

2019年,广西一座玻璃桥,因下雨导致玻璃桥面湿滑,游客滑倒并引起骨牌效应,一名游客冲出护栏身亡;

2017年,湖北的玻璃滑梯传出一名游客死于玻璃滑道;

2016年,张家界玻璃桥有游客遭落石击中受伤;

2015年,河南一座天空步道完工,但仅2周即出现裂痕,令游客惊慌逃离。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受