报告:谷歌、微软、亚马逊仍为被列黑名单的中企提供服务(图)


最新报告显示,亚马逊、微软、脸书和谷歌等美国科技公司仍为被美国政府列入黑名单的中国公司提供各种网络服务。(图片来源:DENIS CHARLET/AFP/Getty Images)
最新报告显示,亚马逊、微软、脸书和谷歌等美国科技公司仍为被美国政府列入黑名单的中国公司提供各种网络服务。(图片来源:DENIS CHARLET/AFP/Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)一份最新报告显示,亚马逊、微软、脸书和谷歌等美国科技公司仍为被美国政府列入黑名单中国公司提供各种网络服务。

CNBC引述审查虚拟专用网(VPN)服务并研究隐私主题的网站Top10VPN的报告内容称,这些美国技术巨头“为这些公司的网站提供各种必要的网络服务”。

据Top10VPN称,美国科技公司为这些中国企业提供的服务包括网站托管,以及通过电子邮件发送身份验证方法等。

Top10VPN研究团队负责人西蒙・米利亚诺(Simon Migliano)表示:“通过为这些具争议性的公司提供基本的网络服务,美国公司在高度侵入性监视产品的散播中发挥了作用。”这些产品被用于侵犯各地民众的人权。

Top10VPN表示,通过使用公共工具的组合、检查网站的源代码,以及分析了这些网站的访问量,而确定这些美国公司有提供服务给相关中国企业。

报告称,亚马逊和谷歌为两家被列为黑名单的中国公司大华科技和海康威视提供网络服务。

两家人工智能企业商汤科技和旷视科技正在使用微软的服务。

其它被点名的美国企业还包括提供网站认证和加密服务的Digicert、Lets Encrypt、Entrust和GeoTrust、域名托管公司GoDaddy、提供互联网内容交付服务的Stackpath,以及网络安全公司Symantec(现称为NortonLifeLock)等。

社交网站推特和脸书也被指为海康威视提供内容交付网络服务。

米利亚诺声称,这份报告显示,尽管川普(特朗普)政府不允许中国公司使用美国的科技和服务,美国和中国公司之间仍然存在密切的商业关系。

去年10月,一些中国科技监控和人工智能公司被列入“美国实体名单”,未经美国政府许可禁止出口美国的技术给这些公司和机构。报导称,华为也在这份清单上。

其它被添加到“实体清单”中的包括新疆维吾尔自治区人民政府公安局,和其19个下属政府机构,另外还有8家商业公司。这些公司包括浙江大华科技、IFLYTEK公司、厦门美亚笔克信息公司和宜鑫科技公司等。

美国商务部的文件称:“在中国实施镇压维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数民族成员的运动中,这些实体牵涉到侵犯和虐待人权的行为,参与了大规模任意拘留和高科技监视活动。”

这些公司或其他实体不得在未经美国政府批准的情况下向美国公司购买零部件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受