2020大选 “川普被上帝授记为总统”(图)


川普(特朗普) 美国 总统大选 上帝 教堂
尽管川普受到很多的攻击,但大多数美国民众仍抱有对神的信仰并相信川普是上帝选定的总统。图为2020年4月10日,美国总统川普参加复活节祝福时在他的办公桌前祈祷。(图片来源:JIM WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月16日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据两位研究宗教和政治的美国大学教授撰文称,现在有越来越多去教堂的人(信徒)认为川普(特朗普)在参加2020年美国总统大选时受到上帝的授记(Anointed),将“被上帝选定为总统”。

据福克斯新闻网报导,在本周(5月16日结束的一周),“公共宗教”博客发表了一篇文章,标题为“川普(是被)授记者?”。

作者美国伊利诺伊州东部大学政治学助理教授兼研究生协调员瑞安.布尔格(Ryan Burge)和俄亥俄州丹尼森大学政治学副教授保罗.朱佩(Paul Djupe)称“认为川普是被授记者”是“正席卷美国宗教的现象”。

布尔格和朱佩在一封电子邮件中对福克斯新闻说:“我们检查了表明宗教和世俗精英持续声称川普在宗教上起着重要作用的证据。”

“结果令我们感到惊讶的是,经常参加礼拜的人中有49%认为川普被上帝授记为总统。”

他们补充说:“主要限于有保守思想的人,比如共和党人,当他们的信仰反映到政治上时,我们发现他们相信川普是被授记者的信念急剧增加。”

“随着威胁的增加,无论是真实的还是想像中的,总统职位的宗教意义在很广大的人口中似乎都在增长。”

公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)的附属学者朱佩发表了相关推文,称与去年对白人新教徒进行的类似调查相比,今年“相信川普被授记的人数有很大增加。”

2019年,在每周或更频繁地参加教堂活动的白人新教徒中,有29.6%的人认为川普被上帝任命为总统。但是到了2020年3月,这一数字已攀升至49%。

他补充说,(相信川普被授记的)信念的上升是去年所有普通教会参加者中的现象,而不仅仅只限于白人福音派。白人福音派是川普在2016年美国总统大选中获得其压倒性支持的一个团体。

同时也是美国浸信会教堂牧师的布尔格也在推特上说,对共和党人来说,“他们的牧师谈论政治越多,他们就越有可能相信授记”。

并且,对民主党人也似乎如此。当教授们问“是否听到有人声称民主党人要夺权会剥夺他们的权利和自由”,从而相信川普是被授记者时,发现“听到这些论点与相信川普授记之间的关系并不十分依赖党派关系。听了更多这类争论后,民主党人和共和党人对川普被授记的信念都上升了。”

教授们总结说:“在认为川普被授记的背后,至少有一整套支持性的论证。”

魅力新闻的创始人兼首席执行官斯蒂芬.斯特朗(Stephen Strang)著有《上帝、川普和2020年大选:他为什么必须赢得胜利,如果他输了,基督徒的状况》。斯特朗在今年早些时候对福克斯新闻说,他预测“他(川普总统)的福音派百分比将从2016年开始上升”,当时川普以81%赢得了白人福音派的支持。

2020年,川普竞选阵营在迈阿密的一个拉丁美洲裔大型教堂推出了支持川普的福音派信徒的竞选活动。

“谁会想到一位电视名人、纽约亿万富翁会成为宗教权利的拥护者或成为美国总统?”斯特朗说。“我认为他一直是一个伟大的领袖,但他并没有因此而获得太多荣誉。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受