蓬佩奥谴责黑客窃取病毒研究成果 直接点名与中共有关(图)


美国国务卿蓬佩奥14日发表声明谴责窃取武汉肺炎病毒相关的研究成果的黑客活动,声明直接点名,这些黑客活动与中共有关。(图片来源: Adobe stock)
美国国务卿蓬佩奥14日发表声明谴责窃取武汉肺炎病毒相关的研究成果的黑客活动,声明直接点名,这些黑客活动与中共有关。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年5月15日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周四(14日)发表声明谴责窃取武汉肺炎病毒相关的研究成果的黑客活动。声明直接点名,这些黑客活动与中国(中共)当局有关。

蓬佩奥在声明中也警告中方停止这种恶意活动,因为这些信息被盗用将破坏当局为患者“提供治疗的安全、有效性和效率”。

声明也说,中国在网络空间中的盗窃行为,是中方在武汉肺炎疫情处理上的又一项过失。

尽管美国及其盟国和合作伙伴正群策群力,以透明的对策挽救生命,中国却继续压制科学家、记者和公民让他们消声,并散布虚假信息,这更加剧了这场健康危机的危险。

美国联邦调查局(FBI)和国土安全部下属的网络安全和基础设施安全局(CISA)周三(5月13日)公开指称研究武汉肺炎病毒的相关机构和制药公司正面对中共黑客的网络攻击

美国之音报导,隶属美国国家情报总监(DNI)办公室的国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳也表示,应对病毒研究的相关威胁已成为美国情报部门对华工作的最重要部分。美国情报机构的反间谍威胁的优先级,目前武汉肺炎病毒排在第一位。

他说,美国政府直接指出中国(中共)应对这些网络袭击负责,这不是一件小事。

网络安全专家尼古拉斯・埃菲迪米亚德斯(Nicholas Eftimiades)对美国之音表示,一些研制病毒疫苗的机构在一个月前就反映,来自中国的网络袭击有增加趋势。

美国政府透露将在几天内公布黑客攻击的技术细节。美国CISA和英国国家网络安全中心早前已发出警告,黑客使用“密码喷洒”(password spraying)策略,攻击多个目标帐号并猜测密码,试图入侵研究病毒组织的系统。

据福克斯新闻网引述《华尔街日报》5月13日的报导,美国官员们说,至少从1月3日开始,中国和伊朗这两个国家以美国大学、制药公司和其它医疗保健公司为目标,进行了一系列的网络攻击。这些公司和机构现在正在努力研发武汉肺炎病毒的疫苗。

由于黑客窃取有关疫苗的关键数据,将损害、拖延疫苗的开发,网络攻击的侵略性使得某些美国官员认为,这等同于战争。

据《华尔街日报》报导,预计美国联邦调查局和国土安全部主管网络部门的网络安全与基础设施安全局将发布有关北京当局的“公共服务公告”。

《纽约时报》表示,公告将点明为了快速研发出病毒疫苗和治疗手段,中国最尖端的黑客和间谍正试图窃取美国的研究成果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受