金正恩生死不明 国际聚焦金与正(图)


金正恩 健康 朝鲜 金与正 川普
图为2018年金与正作为朝鲜代表出席在韩国举行的冬奥会。据分析人士指,如果金正恩死了,金与正有很大机会接替他的统治。(图片来源:PATRICK SEMANSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】(看中国记者理翺编译)朝鲜独裁者金正恩(Kim Jong Un)的健康状况目前极不确定,本人生死不明。由男性主导的金家王朝可能即将把隐型王国朝鲜的权柄交给一位女性,金正恩的妹妹金与正

据福克斯新闻网报导,随着围绕着金正恩健康状况的猜测越来越高涨,几乎所有人的目光都转向了他最有可能的继任者,他的妹妹和最亲密的知己金与正(Kim Yo Jong)身上。

金与正可能没有其家人中三代男性统治者的怪异,但她对保持神秘和对打击政治对手的偏爱与她哥哥金正恩如出一辙。

所以一样的,关于她的很多事情仍然是个谜

尽管据信金与正的年龄在30岁左右,比金正恩小了几岁,但是她的真实年龄尚不完全清楚。

她一直保持低调,直到上个月才发表她的首个公开声明,嘲笑韩国反对实弹军事示威的“吓人的狗叫声”。

但是她在幕后一直很活跃,行事做派表明她会采取铁腕政治。与其他朝鲜官员一起,她在2017年因“严重侵犯人权”而被美国财政部列入黑名单。

该部门当时说,金与正以积极推动朝鲜的宣传而声名狼藉,是致力于制定“严格的检查制度并掩饰其不人道和压迫性行为”的朝鲜官员之一。

一位分析师告诉美联社:“在朝鲜的权力精英中,金与正继承权力的机会最高,我认为这种可能性超过90%。”

他们的父亲金正日(Kim Jong Il)在选择金正恩作为下一个接任者后已经死了,要登上统治宝座,金与正可能不得不与她的另一个兄弟金正哲(Kim Jong Chol)争夺权力。

公开场合露面中,金与正经常被看到她陪伴在金正恩的身边。她参与了朝鲜与华盛顿和韩国建立联系的很多事件。华盛顿和韩国的媒体称她为“朝鲜的伊万卡.川普(Ivanka Trump)”。

也许她最引人注目的时刻是在2018年韩国冬季奥运会期间,她担任朝鲜代表并与韩国总统文在寅(Moon Jae-in)并肩坐下。

成长背景上,在1990年代后期,金与正与金正恩一起在瑞士伯尔尼(Berne)上的小学。据《朝鲜领导力观察》称,两人住在有职员和保镖的私人住宅中。

她在瑞士的生活鲜为人知。在2007年,她开始在朝鲜执政党中发挥作用。除此之外,据报导她是父亲金正日的最爱。金正日从1994年统治朝鲜直到2011年死亡。

“她变得越来越严厉了。”管理《朝鲜领导力观察》网站的政府顾问迈克尔・马登(Michael Madden)告诉《纽约客》。

“当你在公开场合看到她的镜头时,她在微笑,是一个友好的年轻女性。但是当她不在这些场合时,她的微笑消失了,看起来甚至像金正日。”

如果她爬上了权力顶峰,那么自从其祖父金日成(Kim Il-sung)于1948年建立朝鲜金家王朝以来,金与正将成为朝鲜的第一位女性统治者。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受