不信中方疫情资讯 越南黑客攻入中共政府电脑(图)


近日,有美国网络安全公司发现,一批疑似由越南政府支持的黑客试图入侵中共政府部门的电邮系统,以取得关于武汉肺炎病毒的资讯。
近日有美国网络安全公司发现,一批疑似由越南政府支持的黑客试图入侵中共政府部门的电邮系统。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月24日讯】近日,有美国网络安全公司发现,一批疑似由越南政府支持的黑客试图入侵中共政府部门的电邮系统,以取得关于武汉肺炎病毒的资讯。

据《美国之音》引路透社报导,美国网络安全公司“FireEye”4月22日发表报告表示,这批黑客使用的代号是与越南政府有联系的“APT32”。这个黑客团伙试图获取中国应急管理部和武汉市政府工作人员的私人和工作电邮地址。

这个黑客组织“APT32”,又名“海莲花”(Ocean Lotus),在今年1月至4月期间向中共官员发送了包含追踪连结的电子邮件,当中暗藏含病毒的恶意附件。只要用户打开连结,电脑就会中毒,而黑客就能入侵其电脑。

报告说,一旦黑客植入恶意软件,它们就可以复制这些储存在政府网络系统的病毒数据。

报导称,“FireEye”及其他网络公司的调查员都相信,“APT32”黑客组织受命于越南政府,他们的行动也反映很多获得国家支持的黑客攻击其他政府、企业和卫生机构,以取得武汉肺炎病毒的最新资讯。报导提到,此前美国联邦调查局(FBI)的一位高级网络安全官员称,有外国政府黑客进攻研究武汉肺炎疗法的公司。

不过,越南外交部于周四(23日)就此事做出回应,称这个说法“完全没有根据”。

据《苹果日报》报导,美国外交关系委员会网络安全专家西格尔(Adam Segal)认为,此次黑客攻击事件表明,邻国不信任中共官方释放的疫情讯息,他说:“这既显示出对中共政府通报的不信任,也显示外界有着中共打喷嚏,邻国就感冒的感觉。”

报导提到,“FireEye”旗下的Mandiant威胁情报部门分析高级主管霍尔特奎斯特(John Hultquist)表示,目前尚不清楚入侵行动是否成功,但攻击事件显示,从网络罪犯到国家支持的间谍已迅速重组行动,以应对武汉肺炎。

目前,越南的确诊病例仍保持在268例,从4月17日至今,越南境内已连续7天没有新增病例。

责任编辑:岳瑶

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受