泰驻台代表:台湾防疫措施世界第一(图)


台湾向泰国捐赠20万片医疗口罩,以及15,000件防护衣,后者由桃园市长郑文灿(右)递交给泰国驻台代表通才。
台湾向泰国捐赠20万片医疗口罩,以及15,000件防护衣,后者由桃园市长郑文灿(右)递交给泰国驻台代表通才。(图片来源:中央社/桃园市政府提供)

【看中国2020年4月21日讯】台湾向泰国捐赠20万片医疗口罩,昨日由中华民国外交部次长徐斯俭和泰国贸易经济办事处(台北)代表通才见证捐赠。通才经由泰国办事处脸书表示,在泰国南部省分仍然有许多口罩需求,感谢台湾的慷慨善意。另外,桃园企业联合会、台商当日也捐桃园市以及泰国医护人员15,000件防护衣,通才表示台湾防疫措施世界第一,泰国正在学。

台湾捐赠泰国20万个口罩 泰驻台代表:谢谢慷慨善意

据《自由时报》报导,外交部20日下午在外交部举行举办捐赠泰国口罩仪式,徐斯俭与通才(Thongchai Chasawath)当见证者,外交部亚太司跟泰国贸易经济办事处人员也出席观礼。捐助口罩外盒上可以见到泰国与中华民国国旗,以及“Taiwan can help”字样。

泰国办事处会后于脸书公开此仪式。徐斯俭在仪式中表示,捐赠口罩希望帮助新南向的目标国家,而泰国更是台湾重视的主要国家之一。通才发言表示,在泰国南部省分仍然有许多口罩需求,感谢台湾的慷慨善意。

台湾捐赠泰国15,000件防护衣

据《中央社》报导,除了捐赠口罩外,也在桃园市政府捐赠防护衣。市长郑文灿说,泰国移工于台湾工作比例相当高,桃园大约1万6000余人。且台商在泰国投资很多项目,感谢泰金宝的董事长许胜雄、桃园企业联合会以及世外桃源文教公益基金会在极短时间集资完毕捐赠,如兴纺织也在有国外订单需求之下,立刻调出防护衣提供给泰国、桃园。

徐斯俭表示,泰国为新南向政策重点国以及台湾12大贸易伙伴,台湾已经捐赠1600万片口罩给新南向的国家及欧美疫情严重国,整合政府和民间力量,迅速提供泰国急需防疫物资。

在记者会现场由桃园在地的祥仪机器人梦工厂将装有防护衣的纸箱交于郑文灿,再递给通才,并且备有珍奶及泰奶,象征共同对抗中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19),台泰持续友好。

泰国目前肺炎确诊2765例,47人死亡。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受