科学家帮鲨鱼身体检查 画面让人兴奋大叫(视频)


有人有看过鲨鱼的超音波吗?
有人有看过鲨鱼的超音波吗?(图片来源:Adobe stock)

今天要来说说关于“科学家只是帮这只怀孕鲨鱼做普通的身体检查,但出现在萤幕的画面却让他们当场放声大叫!”的事!不知道大家对于这个有多了解呢?一起来看看吧!

大家都看过怀孕准妈妈去医院照出超音波的照片,但有人有看过鲨鱼的超音波吗?

准妈妈做孕检是一件很普通的事,但对鲨鱼来说,这种事却非常新奇。

探索频道每年的7月或者8月会播放为期一周、有关鲨鱼的一系列节目,被称为“鲨鱼周”。

在今年的节目中,新西兰大学的科学家们有了新发现。他们给一只叫做Emily的鲨鱼做超音波检查时,发现它竟然怀孕了!

科学家们为Emily做了超音波检查,在它的肚子中发现了20多只小鲨鱼。

这些小鲨鱼在Emily的肚子中不停游动,非常活泼,看起来很可爱。

就算你曾经被电影《大白鲨》吓到,看完这段影片也会被融化。

Emily体长3.8米,体内的小鲨鱼长度为40∼45公分左右,它们很快就能来到这个世界上。

检查之前,科学家们并不知道Emily已经怀孕,这是意外之喜。

鲨鱼宝宝真的好可爱啊!不过没想到鲨鱼妈妈做超音波竟然是这样检查的!真的让人感觉超惊奇!也让人十分期待小鲨鱼们的出生呢!

鲨鱼是鲨总目(学名:Selachimorpha)动物的通称,属于软骨鱼纲中的板鳃亚纲,是一种古老的鱼,最早在4亿2千万年前的志留纪就已经出现,至今已经演化出约440个不同的种,划分为5目20科(由于分类学家的意见不一致);大的20多米,小的只有10多公分。

鲨鱼有高度流线、适合游泳的外型,全身覆满了盾鳞,盾鳞除了保护鲨鱼免于受伤或者被寄生,还可以增进它们的流体动力,让它们游得更快速。

鲨鱼体侧用于呼吸的鳃裂有5∼7个。它们有数套可替换的牙齿。

鲨鱼的感觉器官相当灵敏,甚至能嗅出几公里之外的血腥味。

它们具有感应电的能力,并可以此发觉隐藏在沙底下的猎物。

鲨鱼在水域食物链中是高级消费者,有些种类甚至是最顶级的掠食者(如巨牙鲨),不同的种类有不同的食物,有的肉食,可以吞噬海豹、海龟,有的只滤食浮游生物。

一起来看看Youtube视频【Scientists Capture First-Ever Tiger Shark Sonogram】。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受