美20州突遭天灾 官员吁“保命重要别管隔离”(组图)


【看中国2020年4月14日讯】据CNN报道,4月12日和13日这两天,暴雨、冰雹和强烈龙卷风袭击了美国东南部地区。影响范围达20个州,9500多万人受到影响。对此,官员呼吁民众不要死守着武漢肺炎的封锁规定,遇到龙卷风来袭时,要到避难所躲避保命。


龙卷风示意图(图片来源:youtube)

德州中部地区12日至少发生了一起龙卷风,路易斯安纳州的门罗镇在龙卷风中受损严重,路州其他地区和密西西比州也发布了龙卷风警告,田纳西、北卡罗来纳、阿拉巴马和乔治亚州等地发布了洪水警告。

路州表示,在门罗镇降落的龙卷风级别最强,降落后以45哩的时速向东北方向移动。市长证实,镇上的许多社区受损,电线杆倒塌,机场的建筑被吹倒,许多房屋被毁,街上遍布瓦砾。尽管龙卷风已经过去,但更危险的暴风雨仍在路州徘徊。


暴风雨示意图(图片来源:Pixabay)

截止12日中午,阿肯色、路州和德州约2万2000个用户的供电中断,西南电力公司在进行抢修。

气象部门表示,南方许多地区虽然没有发生龙卷风,但极强的风力夹着网球般大小的冰雹,造成的破坏可与龙卷风相比,有些冰雹比网球还大。


冰雹的尺寸巨大(图片来源:Youtube)

南方中部地区的许多州发布了洪水警告,包括田纳西、北卡罗来纳、阿拉巴马和乔治亚州北部,这些地区最多可降雨八寸,其他地区的降雨三到六寸。


洪水示意图(图片来源:Pixabay)

据CNN报道,密西西比州的奥克蒂比哈郡紧急事务部门,稍早透过推特建议大众,虽然疫情扩散存在巨大风险,不过龙卷风会直接威胁到大家的生命,所以希望诸位前往庇护所避难。

各州在避难所配备了消毒设施,并建议民众带上口罩,尽量保持安全社交距离。

责任编辑:刘翔

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受