选台弃港 美联邦传播委员会批准谷歌海底电缆连台湾(图)


美国联邦传播委员会(FCC)周三(8日)批准谷歌公司使用美国连结台湾海底电缆的请求,以承载更多的数据流量。不过当局没有通过连结美国与香港的海底电缆系统。(图片来源: Getty Images)
美国联邦传播委员会(FCC)周三(8日)批准谷歌公司使用美国连结台湾海底电缆的请求,以承载更多的数据流量。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年4月9日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国联邦传播委员会(FCC)周三(8日)批准谷歌公司使用美国连结台湾海底电缆的请求,以承载更多的数据流量。不过当局没有通过连结美国与香港的海底电缆系统。

此前谷歌曾警告称,通过其它方式运输流量将面对更高的费用。

路透社报导,谷歌同意在美国和台湾之间运营长8,000英里(12,875公里)的太平洋光纤电缆网络系统(Pacific Light Cable Network System)。

谷歌和脸书支付了目前已完工的电缆铺设费用,但美国相关的监管机构未同意使用此电缆网络系统。

美国司法部此前在一份请愿书中告诉联邦传播委员会,它支持谷歌的修改后的版本要求。美国认为,批准连接美国与香港的电缆系统存在很大风险,可能严重危害美国的国家安全和执法利益。”

谷歌在一份声明中感谢FCC批准了它的请求,并补充说:“专用的全球网络部署和运营团队正在不断增加其能力,以满足用户的需求。”

联邦传播委员会准许谷歌在未来的六个月内经营这段线路,以等待许可申请的最后安排。

谷歌在今年早些时候告诉监管机构,他们“迫切需要满足美国和台湾之间的内部容量需求,特别是将谷歌在台湾的数据中心与美国的数据中心连接起来,为整个亚太地区的用户提供服务。”

它补充说,如果不那么做,那么Google最近在美国进行的大型资本投资的价值将会大大降低。”

谷歌也同意“追求亚洲互连点的多样化”,建设网络设施以“尽可能实际地”向最终目的地提供数据流量。

目前,全球大约有300条海底电缆,承载了全球99%的数据流量。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受