刘强东卸任法定代表人等职务 京东首次回应(图)


刘强东 京东 法定代表人
刘强东日前卸任京东法定代表人等职务。(图片来源:ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月5日讯】媒体报导,中国电商龙头京东集团创办人刘强东日前卸任北京京东世纪贸易有限公司法定代表人、执行董事和总经理职务,改由徐雷接任。京东对此回应说是很正常的管理动作。

据中央社报导,中国大陆企业信息网站“天眼查”资料显示,京东的营运主体“北京京东世纪贸易有限公司”发生大变动,刘强东4月2日卸任法定代表人、执行董事,以及总经理职务。徐雷接任执行董事、经理和法定代表人职务。同时,李娅云退出监事职务,缪晓红接任。

4月4日,京东集团对此首次回应称,这是很正常的管理动作。

刘强东创办的京东集团除了是知名的电商,旗下公司业务还涉及零售、数位科技、物流、健康、保险、云计算、人工智能等方面。

刘强东本人则一直以成功的商人及慈善家形象出现在大众面前。但在2018年9月,他因在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕,形象深受冲击,京东股价也大受影响。

涉嫌性侵害案件后,刘强东频繁卸任旗下公司高管职务。据《网易财经》报导,种种迹象显示,刘强东正在逐步隐居幕后。据不完全统计,其仅在2020年就已卸任近50家京东系公司的高管职务,包括京东数科的运营主体京东数字科技控股有限公司的法定代表人和董事长,京东物流全资子公司、京东云计算全资子公司等运营主体的高管职位。

此外,刘强东还于2019年11月以“个人原因”请辞第13届中国全国政协委员。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受