要武汉人感恩中共被批 王忠林急着找台阶改口(图)


履职不足一个月的武汉市委书记王忠林,因感恩教育言论成为众矢之的。
履职不足一个月的武汉市委书记王忠林,因感恩教育言论成为众矢之的。(图片来源:网络)

【看中国2020年3月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)才调任武汉市委书记不足一个月的王忠林下令身处疫情重灾区的市民要“感恩总书记、感恩共产党”被骂翻后,日前又改口称“武汉人民是英雄的人民”,并向民众致谢,但仍强调防疫归功于习近平领导。

据中共武汉市委机关报《长江日报》报导,3月8日上午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林视察无疫情社区时称,“武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民”。

他还说,正是在武汉市民的共同努力、共同坚守下,武汉疫情防控有“成效”,“市委、市政府对大家的付出和贡献表示衷心感谢”。

3月6日晚,在武汉市委新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议上,王忠林部署:要在全市广大市民中深入开展感恩教育,感恩总书记、感恩共产党。

此言一出,立即成了众矢之的,网友痛斥王忠林

针对这起事件,中国资深媒体人褚朝新撰文表示,“稍有良心,此时都不会要求惊魂未定的武汉人感恩”,并说武汉市民经历家人亲友阴阳隔离的悲痛,“却有人要对他们加强感恩教育,这是没有人性的行为”。

《苹果日报》也质疑说,在疫情当下,在国内疫情还未被控制住,死难者尸骨未寒,很多家庭因为疫情而家破人亡的情况下,开展感恩教育不合时宜。

报导分析,王忠林所谓要开展感恩教育,在今天的武汉市根本难以推行,肯定会带来反效果。他说,副总理孙春兰日前到武汉一个屋苑巡视,当地居民毫不给当地官员面子,隔着窗子高喊“假的、假的、全部都是假”。而王忠林正正是当日随行的官员之一。从此事可知,当地人对中共在疫情仍然严峻下仍只顾搞形象工程已十分反感,肯定也不会对王忠林有所卖帐。

撰写武汉封城日记的当地作家方方则批评,隐匿疫情的中国官员是“手上带着血的人,怎么还可以在湖北或武汉人民面前指手画脚呢?”

在被民意“群嘲”了几小时后,《长江日报》等转载该文的媒体都拿下了此篇报导,而后微博上有关“感恩”的评论也被清空。落得和“大国战疫”宣传书一样的下场。

2月26号,中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情仍未止息,中共文宣部门制作的一本宣传中共如何“抗疫”、吹捧习近平的新书《大国战“疫”——2020中国阻击新冠肺炎疫情进行中》迅速上架预售。消息一出,网上立刻骂声一片。包括湖北作家方方在内的一些民众认为,在疫情尚未得到完全控制的情况下,出版这样大唱赞歌的书是不合时宜的,无视了人民所经受的苦难。

3月2日,据《明报》报导,这本书还未出版就从各大网络交易平台下架了。原因是由于中共肺炎疫情的关系无法印刷。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受