钟南山之女 第一个被禁赛的中国游泳选手(组图)

2020-03-01 02:35 作者: 端木珊

手机版 正体 7个留言 打印 特大

中国第一名被禁赛的游泳选手钟帷月,是此次中共肺炎期间国家卫健委高级别专家组组长钟南山的女儿
中国第一名被禁赛的游泳选手钟帷月,是此次中共肺炎期间国家卫健委高级别专家组组长钟南山的女儿(图片来源:MANNY CENETA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年3月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)国际体育仲裁法庭(TAS)宣布对中国游泳运动员孙杨的禁赛决定后,网络上出现一片对此事的议论之声。也有网友挖出中国第一名被禁赛的游泳选手钟帷月,值得注意的是,钟帷月是此次中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)期间国家卫健委高级别专家组组长钟南山的女儿。

综合大陆媒体消息,钟帷月是上世纪90年代中国著名游泳运动员。其曾赢得世界短池游泳锦标赛女子100米蝶泳的冠军,还曾在1994年时打破女子短池蝶泳世界纪录。不过,在同年的罗马世锦赛结束上,钟帷月在接受官方的尿检时,被发现呈阳性。世界反兴奋剂组织于是对钟帷月做出了禁赛处罚。钟帷月也因此早早的结束了自己的运动生涯。

据悉,造成钟帷月尿检阳性的药物是伪麻黄素。大陆方面声称,钟帷月之所以被检测出使用伪麻黄素,是因为其在赛前不久因哮喘发作而使用了药物。

值得注意的是,钟帷月的父亲钟南山是专业研究呼吸疾病的专家。因此,有分析认为,钟南山理应知道使用相关药物会导致尿检阳性,如果是这样,那么钟南山为何不在女儿钟帷月使用药物之前对其作出提醒?

钟南山出任中共国家卫健委高级别专家组组长期间,多次发出有争议性的言论。
钟南山出任中共国家卫健委高级别专家组组长期间,多次发出有争议性的言论。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

中共肺炎爆发后,钟南山出任中共国家卫健委高级别专家组组长,在这期间,钟南山曾经多次发出有争议性的言论。

最近一次发生在2月27日,广州市官方举办的防疫专题记者会上。钟南山声称,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”

然而,上海新冠临床救治专家组组长、上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏次日就否定了钟南山的说法,张文宏说:“如果是(来自外国)的话,我们应该看到来自国内不同地区的患者在同一时间爆发疫情,而不是集中在武汉出现疫情。”

近日,中共“御用专家”钟南山旗下的利益链被曝光。“天眼查”的信息显示,钟南山有3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司。钟南山出任董事长。该公司的副董事长周荣拥有34家公司,另一名副董事长张晓雷有20家公司。该公司全部的高管层合计拥有90家公司。

钟南山之子钟帷德近日也因为一条爱马仕的腰带成为众人关注的焦点。钟帷德8年前参加了一个公益节目《中国人物志》,钟帷德计划在该节目中分享父亲对自己的教育趣事,但不少大陆网友只关注他腰间的爱马仕皮带。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受