资讯完全不可信?韩专家:WHO在“舔中”(图)


世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。
世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(图片来源:Naohiko Hatta/Getty Images)

【看中国2020年2月29日讯】在中国爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,持续在全球肆虐,北京宣称已经掌握疫情,而且确诊人数也不断下修中。世界卫生组织(WHO)还曾经称赞中共政府的处理方式,希望其他国家能够多学习。对此,韩国传染病专家、高丽大学九老医院内科教授金宇周却直批,从韩国及其他国家的数据来看,WHO根本就是在“舔中”,其资讯完全不可信。

据《医师新闻》报导指出,日前金宇周以网络影像,发表了他对中共肺炎疫情的观点。他指出,韩国的确诊病例数,可说是直线往上攀升,甚至每日平均皆以500例以上的数字增加。若按照此增长率持续发展下去,他预估,到了3月之时,韩国的确诊人数恐怕将会突破1万人之多。

在另外一段影片中,他话锋一转,不讳言地批评WHO替北京背书的行径,先前WHO还大力赞赏中国处理疫情的方式,而中国亦宣称疫情已经进入了“安定期”。然而,放眼全球多国皆还在预防中共肺炎大流行,而韩国的确诊数字,也仍然持续增长中,这令金宇周直呼,根本就不能够相信WHO的说法。

金宇周表示,韩国无法如中国一样选择了封城,所以目前保护国人最有效的方法,即是彻底落实卫生条件,且在人与人之间要保持着2公尺以上的距离,甚至尽量不要去参加大型集会。另外,韩国中央事故处理本部副本部长金刚立说,在未来这几天之内,大邱地区的确诊病例数,应该还会再持续增加。

WHO秘书长谭德塞谭德塞与中国关系

在中共肺炎爆发之际,WHO不断替中国进行辩护,秘书长谭德塞还多次赞扬中国的防疫工作完善,但此行径令外界非常不以为然。

据日本东京电视台(WBS)报导指出,在这次的中共肺炎处理上,意外地使WHO与中国间密切的关系曝了光,因为从一开始将中共肺炎定调是“国际关注公共卫生紧急事件”问题上,WHO就表现出一延再延的态度,甚至谭德塞还强调,这是属于中国境内的紧急状况,并不是国际上的紧急状况。到最后因为中国死亡人数急速攀升,且确诊案例也上看6千人,让WHO才不得不承认,这是一件国际的紧急状况。

纵使中国的死亡人数及病例人数已经超乎外界想像了,可是谭德塞仍于记者会上声称,中国对于武汉与湖北省提供了大力支持,该国的应急管理备受赞赏,且还呼吁世界各国,没必要为了遏止疫情的扩散,就针对中国采行限制国际旅游及贸易的措施。

据newtalk报导称,有日媒爆料,谭德塞能够从2007年起就担任了WHO秘书长,主要是基于北京政府的建议。在其任期之内,曾经是世界卫生组织观察员的台湾,就被通知要改名为“中国台湾省”;中国主席习近平的妻子彭丽媛也在2011年,被任命是世界卫生组织结核病及爱滋病控制的亲善大使。

报导称,谭德塞原本为伊索比亚的一名医生,他在2007年担任该国卫生部长;2012年担任外交部长,当时中国还投资伊索比亚高达2.66万亿日元,此金额相当于国家预算的1.75倍之多,此笔数目在非洲地区,仅次于尼日利亚和安哥拉,由此可见谭德塞和中国官方有着非常密切的关系。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受