宇航员在外层空间误拨911 导致NASA陷入恐慌(图)


荷兰宇航员安德烈・凯珀斯。
荷兰宇航员安德烈·凯珀斯。(图片来源:维基百科)

在日常生活中,拨错电话是常有的事,但大家能够想像如果宇航员打错电话,会发生什么事吗?去年,就有一名宇航员不小心在国际空间站拨打了“911”,结果导致NASA基地陷入恐慌。

2019年1月,荷兰宇航员安德烈·凯珀斯(AndréKuipers)正在国际空间站(International Space Station,ISS)绕地球飞行。当他从国际空间站给地球总部打电话时,不小心误拨“911”,致使德克萨斯州的约翰逊航天中心(Johnson Space Centre)进入紧张状态。接到电话后,NASA安全小分队立即展开工作。

事后,这位60岁的太空人解释说,他要拨“9”打外线电话,然后按下“011”打国际电话,但他犯了个错误,漏按了“0”,结果号码变成了“911”。

当时,凯珀斯并没有意识到他的疏漏,直到第二天收到电邮时才意识到自己摆了一个大乌龙。

凯珀斯在接受NOS(荷兰公共广播公司)采访时说:“我犯了一个错误……第二天,我收到一封电子邮件:‘你打911了?’”他开玩笑说:“他们没有上来,我有点失望。”

他还说,在国际空间站上与地球通信很容易,电话的接通率为70%,但时延很长,讲电话就像打仗一样。

他回忆道:“有时对方会挂断电话,他们以为我没有讲话,所以后来我一拨完最后一个号码,就赶快讲话。”

除了凯珀斯,其他宇航员也曾犯过这样的错误。2015年,英国宇航员蒂姆·皮克(Tim Peake)在推文上说,他也曾在国际空间站拨错电话。

他写道:“我很想向那位接我误拨电话的女士道歉,‘你好,请问这是地球吗?’——这不是恶搞电话……是拨错号码了!”

根据《维基百科》上的资料显示,国际空间站(ISS)是一个在近地轨道上运行的科研设施,是人类历史上第九个载人空间站。空间站的主要功能是作为在微重力环境下的研究实验室,研究领域包括生物学、物理学、天文学、地理学、气象学等。

当前,ISS由6个国家合作运营,其中包括美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大太空局、巴西航天局和欧洲空间局。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受